【感想・ネタバレ】貧民超人カネナシくん 1のレビュー

貧乏ながら超人

匿名 2019年11月20日

貧乏ながら、貧乏すぎて超人と化した少年の漫画です。なかなか笑えます。
貧乏ではありますが、そこに悲壮感などは一切ないので、読みやすいです。ヒロインの女の子はまともそうに見えて全然まともではないですね笑

ネタバレ無料版購入済み

2021年03月06日

超絶貧乏だけど外見も中身もハイスペックな亀梨くんと、その亀梨くんに想いをよせるお嬢様の鶴見さんの日常の話。亀梨くんがかわいそうなくらい貧乏なんだけど、決して卑屈になることなく、勉強も部活も生徒会もバイトもこなして誰よりも忙しく生きていて、亀梨くんを知れば知るほど愛おしくなりました。

面白い!

2021年03月02日

フルカラーで読みやすい。主人公や登場人物の設定がやや雑な気はしますが、ゆるい4コマのコメディ漫画としてはとても楽しめる内容です

超絶イケメン某アイドルと苗字が

2021年03月05日

主人公の苗字が超絶?イケメン某アイドルと苗字が被って・・・いるが、こちらの方がより身近。
生活の知恵もちりばめられているし、良い意味でジャンプらしくない作品。

ネタバレ無料版購入済み

カネナシくん、本当に超人さんだねえ。自販機の小銭は探して拾うけど、お札は拾わない、小銭の音に反応しまくるカネナシ君が素敵です。

鶴見さんがヤバい

2021年03月04日

超貧乏だが真面目でハイスペックな亀梨くんのコメディ。亀梨、赤西、田中など、登場人物名にKAT-TUNリスペクトが散見される。
亀梨くんを好きな鶴見さん、そして鶴見の執事の田中もどこかストーカー気質で、まともな人間がかなり少ないが、そこが良い。面白かったです。