【感想・ネタバレ】ぎゃんぷりん 1のレビュー

匿名 2024年04月18日

面白かった。
ギャンブル中毒の人達を見るだけなら楽しいな。
押切先生もバッチリギャンブル中毒なことに笑ってしまった。

#スカッとする

ヤバい

2021年09月27日

コレはエグい。神の落とし物を見つけてしまったと言っても過言ではない。

ぜひ読んで欲しい。パチンコ知らなくても笑える。

かなり面白かったです。

2021年07月02日

最近気になっていた作者だったので読みました。
この間では全体にわたってパチンコの話だったのですが全くパチンコを知らない私でも空気感がこんな感じなんだなと知ることができました。
またキャラクター全員がかなり濃くてめっちゃ面白かったです。個人的にはお嬢様っぽい沙美のパチンカスの変貌っぷりが笑えました...続きを読む

#アツい #笑える

おもしろかった!

2018年04月12日

自分ではギャンブルをいっさいやらないけど、それでもこんなに楽しそうにギャンブルをしている主人公たちを見ていると嬉しくなりました。

いろんな人生があって、いろんな「楽しい」がある。

人間の多様性、生き方の多様性。

ギャンブルは叩きやすく、ギャンブルをする人たちもまた蔑みの目線の対象に...続きを読むなりやすいですが、明るく楽しくマナーよく、ギャンブルを楽しむ人たちが幸せになれますように。

そんな風に思えるマンガでした。

Posted by ブクログ 2017年08月06日

パチンコの話ですが、登場人物のほとんどが女の子なので全体的にふんわりとした雰囲気になっています。ギャンブルだけは分からないなあ。作者の過去作品がパチンコの演出としてたびたび登場するので、押切さんのファンはそこでも楽しめると思います。第2話の冒頭がまんま「ミスミソウ」だったので、本を間違えたか乱丁か何...続きを読むかを疑いました(笑)。

Posted by ブクログ 2017年07月09日

パチンコしないけれど、ノリだけでも十分おもしろいです。
「ハイスコアガール」の言い回しとか癇癪のノリとかが好きな人はきっとクスっとしてしまうと思う。

特にクスっときた好きなセリフ。
「かしげろかしげろ」
「完全におこわれになっている」
「カンシャクの音色よ」

パチ台で「ミスミソウ」とか「焔の眼」...続きを読むが出てくるのが押切ファン心をくすぐる(たぶん架空の台です)

Posted by ブクログ 2023年05月31日

たまーにこういう空回り全開の漫画描くよねこの人。
ギャンブル好きみたいだから熱がないってこともないと思うけど。
でもまあ面白いとはあまり……。

シリーズ作品レビュー