【感想・ネタバレ】見えない買春の現場 ~「JKビジネス」のリアル~のレビュー

リフレを恋愛道場とみなす発想はユニークにみえて的を得ているように思える。
買春側からフラットな視線で考察していのも斬新。裏モノジャパンが月間買春という扱いで紹介されていた。この著者はインタビューして行く先も上っ面じゃないのが素敵。

2017年08月25日

「売春」ではなく「買春」ということで、利用者である男性目線で書かれたJKビジネスの本。まず着眼点が面白いのだが、それ以上にどんな人がユーザーとなるのかを垣間見ることができて興味深い。

インタビューしている人数に限りがあるため、必ずしも本書に登場するようなユーザーばかりではないのだろうが、少なくとも自分が想像していたような男性像とは少し違っていた。なぜ、JKあるいはそれに類するものなのか、ユーザーのニーズも思った以上に色々とあるようだ。

何をもって解決とするかが難しそうなテーマである。

2024年02月08日

主婦の私は、家庭が不満なの?って思って読み始めたけど、そんな単純な話しじゃなかった。

買う人は買う。

ただ、「JK ビジネス」と言っても実はJKじゃない?それは男性もわかってるとか。

ただSNSが普及した今では、本物のJK と知り合ってしまう?

「JK リフレ」
「裏メニュー」
『裏モノJAPAN 』鉄人社

勉強になりました。

2022年06月06日

女性側からの本が多い中での、買う側の男の実情に迫った一冊。
女性視点でも感じるが、こういう問題は一般的にメディアが作り出している人物像の人たちが行動してるだけでなく、結局は多様な人たちが加担している、興味本意で行動していることがわかる。

2019年06月12日

なかなか読みごたえあるルポ。着眼がいい。筆者の言う通りなくなること無い風俗のひとつ。普段目にしない人にとってはとても新鮮。

2017年06月12日

「雑学・エンタメ」ランキング