突然異世界に堕とされ、辛い境遇に放り込まれた女子高生シオン。心ならずもその原因となった騎士オルセードはシオンを救い出すものの、彼女の心はすっかり凍り付いていた。そのため彼の不器用な優しさと償いを受け入れられず、彼に冷たく振る舞うのだが――?
理不尽な異世界召喚で心を凍らせた女子高生と、それを贖う騎士とが行きつく関係は――
ううううう(泣)
最後までこのままとは思わなかった…!!というのが読後最初の感想でした。
理不尽な状況への怒りをずっと静かに燃やし続けるシオンはきっとすごく強いのでしょう。
でないと気持ちが疲弊して鬱になってしまうと思うし、フラッシュバックの表現も素晴らしくリアル。
すごく取材をされたのではないかと思いました。
普通の物語ならあっさりヒーローにほだされてめでたしとなるところを、まったく違う物語の展開に驚き、胸がつぶれるような気持ちになりながら読みました。
いつか続きがどこかで知れたらいいなぁ。
そんなお話でした。
ものすごくよくて舌を巻いてる。
最初はヒロインをの苦しみに打たれてしまい、ヒーロー自身は悪くはないとはいえどうしても許せない気持ちのほうが強かった。けれど許せないままに共に歩もうとするヒロインの優しさと、それでも償い続けたいとするヒーローとで彼らの雪解けを見たいと思わせてくる。
許せない気持ちを貫いたヒロイン、そしてそれでも前に進もうとするその強さがとても良かったし、打ちのめされても償い続けるヒーロー。ほんとにいいものを読ませてもらった。
すごく好きです。
切ない
読後しばらくの間、物語の余韻に浸ってしまうくらい、すごく良かったです。
序盤の方から涙涙で読むのが辛いけど、シオンの生き様を最後まで応援し見届けたいと思い、ページをめくる手が止められませんでした。
シオンの決断はすごく納得できました。この断罪に至るまで、シオン本当に頑張ったなと。
ハルウェルには、これから本当の罰が始まるのだと思うとゾクゾクします。心安らかになって、2人をそっとしておいてほしい。
SSが3篇あり、その内2篇はオルセードの語りで、良かったです。
シオンの心の氷は、少しずつ溶けて薄くなっていると思います。
扉の先の2人の新たな物語の続きが明るい光に満ちていますように!と願わずにはいられません。
エロいシーンはいっさいありません。
あったら完璧なのに… 結局 両思いにはならなかったし。
オルセードの弟的存在の人が
オルセードの命を救うためシオンを異世界に呼び寄せ
シオンは酷い暮らしを2年も強いられてしまい
シオンの存在自体今まで知らなかったオルセードが
償いたいと言うんですがシオンは辛く当たって
でもオルセードはシオンが好きで
しかし最後まで シオンは
あまり心開かず でもずっと一緒にいようみたいな。
オルセードが 一途で真面目でかっこよくて
大好きなキャラクターだったので
くっついてほしかった。
シオンが怒るのも無理ないですが
最後まで オルセードとシオンにドキドキするシーンがないのは
少し びっくりしました。
でも 物語的には好きな内容。