あらすじ 星里もちるの傑作ハートフルドラマ、待望の電子化! 母子家庭でひとりっ子の小学生・遊川和好は、同級生の太一にその優等生ぶりを毎日からかわれる。 心の支えだった愛犬・マッハ号は、事故で死んだばかり。だが、そのころ天界では……。 幻の短編『花よりさんぽ』も収録!! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #切ない #ほのぼの #泣ける すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ (あらすじ) 母子家庭でひとりっ子の小学生・遊川和好は、同級生の太一に、その優等生ぶりを毎日からかわれる。心の支えだった愛犬・マッハ号は、事故で死んだばかり。だが、そのころ天界では・・・・幻の短編『花よりさんぽ」も収録した、ファン必携の新装版!! (感想) 30年以上前の作品ということもあり、...続きを読む表現が昔っぽくていいです。 太一のいじめ容赦なくて今やと問題なるて。 話せる犬マッハ号と話せるウォンバットのわずかを想う様子が切ない… お母さんもっと一緒に居てあげてほしいです… 0 2025年07月12日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 わずかいっちょまえの作品詳細に戻る 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ