■■■高市首相は統一教会に挨拶状を送っていた!極秘リストを入手 独走スクープ第2弾■■■
高市事務所“裏帳簿”が明らかにした統一教会との接点。だが、パーティ券購入だけではなかった。新たに入手した“極秘リスト”にも、教団とのつながりが――。虚偽記載疑惑、ドタキャン事件の裏側とともに首相に問う。
■■■贈賄業者が独占告白「私は東大前総長 五神真をエステ接待した」■■■
カリスマ教授が嵌ったソープ接待を小誌が報じてから10ヵ月、ついに逮捕者が出た東大医学部の深すぎる闇。接待汚職の魔の手は、トップにまで伸びていた。さらに有名上場企業を巡っても、不可解な「ゼロ円契約」が結ばれて――。
■■■2・8衆院選 10大バトル実況中継■■■
遂に決戦の火ぶたが切られた衆院選。元セクシー大臣が専守防衛に勤しめば、神出鬼没の元首相妻はお友達らの応援に精を出す。北では親族の争い、首都では女の闘い、関西ではまさかの魔合体! 注目10選挙区の行く末は?
●「候補者よりも自衛隊」進次郎“我田引水演説”に密着
●神出鬼没アッキー 同級生&萩生田&元グラドルの応援に奔走中
●「浪人中楽しかった」丸川珠代&小野田紀美の秘密会に潜入
●統一教会 TM文書が絶賛 山田美樹vs参政神谷が寵愛元ナース
●演説は玉木頼み 元朝日女性記者の華麗経歴とモヤモヤ会話
●れいわ大石が「国民舐めてんのか」杉田水脈に宣戦布告
●中川昭一 甥を悩ます路チュー伯母の口撃「夫や私と無関係」
●兵庫の自民議員を困惑させる青山繁晴と斎藤知事の魔合体
●アナ妻の涙も…菅原一秀に「お茶で公選法違反!?」を直撃
●3大臣 比例冷遇を石破に訊く「理屈があるんでしょうよ」
■■■高市ブレーン 永濱利廣×インフレ研究の権威 渡辺努「消費減税を今やるのは間違っている」■■■
衆院選で各党が公約に掲げる「消費税減税」。家計を救う特効薬のようだが、果たして本当に国民の生活は楽になるのか。そして、国債市場が警戒する高市首相の「責任ある積極財政」の行方は――。専門家による緊急対談!
■■■カズ“命がけの挑戦”激白「死ぬかもしれない、でもやめられない」 一志治夫■■■
今シーズンからJ3福島ユナイテッドFCに加入し、5年ぶりにJリーグの舞台に復帰した三浦知良。なぜ58歳になっても現役を続けるのか。衰えぬ情熱、そして、抗えぬ老い……想いのすべてを語った独占インタビュー。
■■■最新治療で劇的改善!「アルツハイマー型認知症」 文春女性外来(6)木下彩栄■■■
認知症の中でも女性が3分の2を占めるアルツハイマーだが、画期的な治療薬の登場で治療風景は一変した。早期の見分け方は? 脳の萎縮に負けない能力の身につけ方は? アルツハイマーに打ち勝つ最新知見を伝授する。
■■■「糖尿病」は冬が危ない■■■
日本人の15%に罹患が疑われる糖尿病。寒い季節は特に「隠れ糖質」が溢れ、「隠れ糖尿病」を量産しかねないというから恐ろしい。朝食から就寝時まで、2人のエキスパートが“真冬の糖尿病対策”を一挙公開する!
■■31億円詐取 プルデンシャル生命“極悪社員45名”の事件簿 2025 独占入手■■
■■「カネができたら香港へ」為替差益の錬金術 上野、羽田、香港 現金強奪事件■■
■■フジがすがる反町&松嶋菜々子「伝説のドラマ」復活内定!■■
●新・家の履歴書 ジェーン・スー(コラムニスト・ラジオパーソナリティ)
●阿川佐和子のこの人に会いたい 杉村太蔵(投資家・タレント)
グラビア
●原色美女図鑑 菅井友香 撮影・三宮幹史
●2026バレンタイン最前線
●笠原将弘のご自愛めし
●私の取り寄せ便 黛 英里佳
好評連載
林真理子/池上彰/杉本昌隆/中丸雄一/三宅香帆/土屋賢二/宮藤官九郎/みうらじゅん/柳家喬太郎/能町みね子/町山智浩/平松洋子/藤田晋/宇垣美里/津田健次郎/本郷和人(最終回)/鈴ノ木ユウ/村山由佳/綿矢りさ/鷲田康/萩本欽一/益田ミリ/桜玉吉ほか
※「週刊文春」電子版は、紙版とは一部内容が異なります。掲載されていない記事、ページがあります。ご応募できないプレゼントや懸賞があります。
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
1959年創刊。多くの人気連載、名物グラビア企画に加えて、政治、経済、スポーツ、芸能とあらゆる分野のスクープ記事が満載。発行部数No.1の総合週刊誌です。