【この作品は電子書籍『放課後はち×みつ~ぼっちはイケメン蜂に射されました。~』の単行本版です】 「俺なんで、こんな所で…こいつとキスしてんだろ――」クラスに馴染めず“ぼっち”な花織満夫は、クラスの中心でイケメン“リア充”な蜂谷のことがイライラの種。髪はふわふわ、肌もきれい、なんでも楽にこなす、声も良く通る、そこが少し気に入らないだけだったのに…。バスケの授業でシュートを決めた蜂谷から、目が離せず足をねん挫してしまった満夫。そんな満夫に、肩を貸して保健室に運んでくれた蜂谷が、なぜかキスするみたいにイキナリ顔を近づけてきた!!しかも、テンパってドキドキしている満夫は、自分のアレが反応したことに驚愕して――!? さらに、その日から蜂谷が毎日絡んでくるように…一体何がどうなってるの!?
うわー!うわーー!!うわーー!!!
萌え死ぬかと思った。
画像のやりとりで登校日のカウントダウンするとこなんて、きゅんきゅんしすぎて全然泣くシーンとかじゃないのになんでかうるっと来てしまった。
空き教室に無言で引っ張っていって有無を言わさずキスしたり、俺のこと好きでしょ?とか、読者側は蜂谷がめっちゃ意識してるとかもう好きなんだろうなぁってわかるから客観的に好意的に見ることが出来るけど、当事者的には陽キャに弄ばれてると思ってしまってもしょうがないだろうなぁとか思ってたから、あの頃に内心こんな風に思ってたんだって知ったら私の中の母性が爆発して蜂谷を抱き締めたくなってしまったよ!!
なんせ私も蜂谷の事を圧倒的にモテてきた陽の側の人って枠組みで見てしまっていたから。
いや、それは間違いではないんだけど傍からは大人っぽく見えたっていってもまだ高校生だもんね。
振り返ると蜂谷は花織が求めてるからとかじゃなく素で少女漫画みたいなことしてて、思い出の地巡ろうとか手を繋いで教室入っちゃうとかほんとKAWAII
他の方の感想で、タイトルがきっかけになった出来事と2人の名前とこの作品の甘さにかかってて粋だってのを見て、あれだけ蜂谷がミツオくんって呼んでたのに私の認識って花織だったから全然ハチミツ(蜂谷・満夫)に気付いてなくてそんな自分にガッカリです。泣
え、このまま、、、
どうなることかとちょっと思いましたが、2人がくっついてよかった!
ハチヤ目線では結構振り回されてて、そのハチヤ目線を想像しながら2回目を読みたいですね〜!
高校生の2人が何ともかわいい♡
すごくかわいらしい話!
イケメン・リア充な蜂谷くんは、恋愛全般手慣れたものなのかと思いきゃ---本当に好きな人には告白もままならない。
卒業式の日に自分の部屋で満夫とえっちした後、本当の気持ちをある方法で伝えようとするも少々凝りすぎた為上手く伝わらず。
それどころか、満夫は「からかわれたんだ…」と勘違いして悲しみと怒りのあまり蜂谷家を後にする。
時は過ぎ、若干チャラ目の大学生になった満夫は大学生活を絶賛謳歌中…に見えるけどほんとはかなり無理をしている。
友人と行ったカフェでバイトしている蜂谷くんと再会。
そこからは色んな誤解も解け、ラブラブなハピエンに。あー良かった。
ひたすらカワイイ物語でした♥♥満足
惚れた相手がイケメンで、そのイケメンが何故か自分の劣情に付き合ってくれて、欲しいものくれて、望みを叶えてくれて、ついには一線越えたとしても彼も自分のことが好きだから求められてるんだよと自惚れられるなら苦労はない。いやほんとに好きだったんだけど、と、そりゃあはっきり言わなきゃ分かんない。ぼっちを舐めてはいけない。
受けがぼっちといえど行動力あるタイプだったからなんとかなったけど、リア充イケメンと思ってた攻めが全然余裕無くて不器用な単なる同い年と判明すると途端に可愛くなる。自分が抱かれるための部屋まで誘導する受け、かっこいい。自信なさげでも芯が強い受け、好きです。
青春!
2人の距離が近づいていく過程が絶妙でした。夏休みの、文字のない写真のやり取りとか、カウントダウンが会いたい気持ちを表しているようでキュンとしました!まさかそこまですれ違ったまま?!と思いましたが、通じ合ったシーンは最高でした!!描き下ろしのハチヤ目線、ミツオ目線もキュンとしました。
どんだけ可愛いお話なんだ!
相思相愛なんだけど、クラスでの立ち位置が違うので、確かめられずモダモダするお話です。
読んでる間、ずーーとキュンキュンしてしまう。
ニヤニヤしっぱなしでした。
何度も読み返して、甘酸っぱさを堪能しようと思います。
甘い!甘酸っぱい!めちゃくちゃドキドキしました!どっちとも不器用な感じとかが青春だなあと、時間が経っても忘れられないってなんだか素敵でした。きっかけは大きなことではないけど、それがきゅんきゅんする!
良かった
作者さん買いです!今回もアタリでした。皆からちゃんと名前を覚えてもらってないミツオ。そんな中、あるちょとした出来事でハチヤを好きになる。途中の無言でキスをしたのが、何故だったか?よくわからなかったので、☆4つ。もう一度読み返します(笑)
爽やかな学生BLです。あっさり読める作品だと思います。可愛かったんですが、もう少し攻めが何で受けの事を好きになったのかなど深く描かれているともっと良かったかなと思います。
作家さん買いです
両片思いでなかなかくっつきそうでくっつかない2人にモヤモヤしちゃうところもあるけど、必死過ぎて回り道しちゃってたんだと納得。
付き合うようになった後の2人がかわいい!!
なかなか不器用な2人でしたが、
ハピエンになって良かったです。
花織君、自分が思っている以上にイケメンかと。
蜂谷君は文句無しのイケメン。
卒業と共に別れちゃうのかと心配しましたが、、、
良かったです♪
イケメンリア充×ひねくれぼっちのすれ違いラブ。満夫に答えを求めるばかりで、自分の気持ちは言わずに関係を進めていく心にとてもやきもきさせられた。いくとこまでいっちゃったときに言っちゃえばいいのに、飴の袋の中にラブレターって…回りくどいわ!あのラブレターの仕込みが満夫から飴の話を聞く前だとすると、飴をあげた日のことを覚えてるだけでなく、むしろその前から満夫のことが気になってたってことで…めっちゃ好きじゃん!ほんと、わかりづらい!