【感想・ネタバレ】真夜中のオルフェのレビュー

…悪夢が怖くて眠れない。
幼い頃の記憶とひどい悪夢にうなされ、不眠症の一紫。しかし同僚の和深の低くて優しい声を聞いていたら不思議と眠気を誘われ…そのまま昏倒してしまった。
自分が傍にいると一紫が深く眠れる事を知った和深は、なんと「一緒に暮らしますか!」と言いだして!?
三十路の男がお腹をポンポンされて寝かしつけられる奇妙な同居生活に一紫は申し訳なく思いつつも、和深の存在が大切なものになっていく。

ビリーさんのイラスト本当に綺麗で素敵だ・・・!一紫さんのトラウマ虐待されてたのかな・・・と思ったら、お母さん事故に合ってしまって帰ってこれなくなっちゃったのか・・・つらい。和深くんとの関係は最初は不眠治療の為だったけど、その内お互いが大切になってその事が一紫さんを悪夢から救うきっかけになったというのにじんわりした。ラスト、一紫パパも救われて辛い記憶だけじゃなかったよね?というのに気付けて良かったなぁと。

2016年12月19日

こういう引き合わされた系の恋愛が好き
二人が出会うのは運命だったんだろう
美人の受けと一途で健気なわんこ攻めのカップルは王道だから安心して浸ることが出来る
ただ、事情があるとしても息子に死んだ妻の面影を見ている父親と主人公がいい年をしてベッドで一緒に寝ているのがかなり気持ち悪かった

#胸キュン #癒やされる

2022年09月30日

美しい画と温かいストーリーでした。
お父さんとのやり取りで一紫の天然さが現れた場面では笑ってしまいました。和深が玄関の外におっぽりだされておっ転んだまま脳ミソダメージ食らってるところも(笑)
長年苦しめられた「部屋」から解放された父子、良い結末でした。

2022年09月29日

オルフェの竪琴に聴き入る如く

美しく繊細な表紙の雰囲気とストーリーにはちょっとズレを感じましたが、愛情によるトラウマ救済の読みやすい話でした。

悪夢で眠りたくない一紫はド天然で言動が幼く可愛い(三十路なのに)。和深が無条件に一紫を可愛がっているのが納得です。抱き合って眠る2人が微笑ましい。H描写は軽めに2度。しっとりした雰囲気でなかなか良かった。シャワー中に見える和深の濃く豊かな毛に萌えました。

和深のイケボってどんな声?と想像する楽しみも。みなさんは誰の声で脳内再生しているのでしょう?

2020年07月24日

不眠症とか無条件でトキメク設定。攻めのイケボで悪夢から解放されるとか、こういう片依存好き。お話もライトめなシリアスって感じ、でももっと閉塞的で息苦しいストーリーが読んでみたいかも。

2017年02月05日

「BLマンガ」ランキング