【感想・ネタバレ】【電子限定版】復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる 1のレビュー

Posted by ブクログ 2023年01月03日

漫画読んで、先が気になったので購入。

人間ということを隠して猫として城で暮らしている瑠璃。
いつバラすのかが楽しみ。

2021年12月24日

漫画版の絵柄が好みで、試しに読んでみたら面白かったので小説でも読んでみることにしました。最近のタイトル長い系の作品はあまり好みでは無いのですが、これは面白いと思います。

匿名 2022年10月15日

イラストが……猫というより犬…むしろ人間に近いような…。のめり込んでる時に挿絵が入るとリセットされる感じで残念。

#ほのぼの

面白い

2022年09月29日

漫画を見て、面白かったのでこちらも購入しました。続きが楽しみになる作品です。瑠璃の猫姿のもふもふが可愛いです。

#ほのぼの #笑える #癒やされる

Posted by ブクログ 2016年11月26日

我が儘で話の通じない幼なじみ"あさひ"とその友人達と共に異世界に召喚された瑠璃。
しかし、聖女とされた"あさひ"と違い懐疑的だった瑠璃は危険な森に捨てられる。
復讐を誓いながらも、親切な魔女チェルシーに助けられて異世界を満喫する。
のんびり瑠璃が竜王国へむかい...続きを読む、ひょんな事で猫の姿に変身した瑠璃が王様に愛でられたりする話。
ギャフンは続きで。

4巻まで既読

2018年03月23日

ワガママな女の子に振り回される主人公。
めちゃくちゃお人好し。白猫姿の描写は癒されるし最初の方は話のテンポも悪くなく
面白かった。
でも巻を重ねる度にちょっとイライラする。
精霊の愛し子っていう絶対的な権力を持ちながら、周りに好き放題されすぎかな。
特に竜王から愛されだしてからはまだ好きに...続きを読むなる前から
人前でご飯あーんされたり、人間の女の子だって判明してからも強引に
一緒に寝たり、、、
普通にそれは嫌だって言えばいいのでは??ってなった。
好きな人でもないのにそんなんされたら気持ち悪いと思う。
竜族の求愛行動らしいけどそれを知らない主人公の無知を利用して
恋人探ししてたのに徹底的に邪魔するところ情けない上に卑怯な男だなと思った。

Posted by ブクログ 2022年02月13日

Webで以前読んだものですがそれが面白かったので手に取りました。
あさひなんてどうでもいいじゃん。子供の頃から何年もひどい目にあっていながらお前こそいい加減わかれよ、とヒロインには声を大にして言いたい。イライラモヤモヤする読後感。いいから早く王様とラブラブして欲しい。

Posted by ブクログ 2021年09月06日

幼馴染あさひに何故か付き纏われる、散々な生活を送っていた森川瑠璃。あさひから逃げようとしたある日、あさひとその取り巻きと一緒に瑠璃は異世界に召喚されてしまう。
どうやら、あさひの召喚に巻き込まれたよう。
なんとか生活は補償されるとホッとした矢先、あさひに執着した王子の陰謀で、危険な森に捨てられること...続きを読むに。

ルリの周囲の人々がとにかくひどくて、森に捨てられてホッとしてしまう。
いろんな人の思惑に、さてルリはどうなるのか。

Posted by ブクログ 2020年11月07日

「小説家になろう」ネットに掲載されていた作品を大幅に加筆修正した作品です。
がネット版に加えても良いようなエピソードはありますが、加筆修正がかえってマイナスです。
ネット版の方が話の流れ、登場人物の展開などスムーズでお勧めです。

Posted by ブクログ 2020年10月25日

コミカライズの続きが読みたくなり、ピッコマにて読んでいます。

当然原作のこちらのが細かいエピソード量があるのですが、ライトでわかり易い設定のためかそれでもテンポは割りと早く感じる作品です。
とはいえ、児童書と思えばこんな感じでしょうし、楽しく読めています。

Posted by ブクログ 2018年06月24日

WEB版・コミカライズ既読。よくある異世界召喚ものだけど、元は人間の白猫が何故竜王の膝の上でのどを鳴らしているのか、からスタート。勝手に喚んでおいて、邪魔だからポイって、これは精霊たちに国滅ぼされても文句言えないよ… やっぱりあさひが相手のことを考えず、好意を押しつけるのが苦手。ジェイドと瑠璃の進展...続きを読むは、瑠璃が人間って判明してからだな。

「女性向けライトノベル」ランキング