【感想・ネタバレ】レディローズは平民になりたい 2【電子特典付き】のレビュー

今回は推理物っぽい

2017年07月14日

よくある転生物だけど、悪役令嬢じゃなくてヒロインに転生しちゃうって珍しくないかな。この巻では色々な謎が解き明かされていって面白かった。できればニカ様とくっついて大団円を迎えて欲しかった。

Posted by ブクログ 2022年08月03日

前世でプレイしていた乙女ゲームの世界に転生したフェリシアが、攻略キャラたちとの色々なフラグをへし折り続け、念願の平民になった後。
色々な人の思惑などが絡んだ、王子の婚約者が攫われる事件が起きてフェリシアもそこに巻き込まれる(というか首を突っ込まざるを得なくなる)。頑なな思い込みやコミュニケーションの...続きを読む欠如によるもろもろが、一応解決....? なの....? 明らかにされる度合いがふわっとしているからか、メインのドタバタ劇は過ぎているからか、コメディ要素も強くなく、ラブ要素もあまり感じられないので、ちょっと消化不良気味。
お互いしっかり意思疎通をしようとする意思と実際にすることって大切だよねって改めて思った。

視点変わりすぎで読みにくい

2018年12月11日

テーマ好きなネタなのだけど、結局ロマンスらしいのは最後の番外編くらいで、完全消化不良。
文章も、対象の目線が変わりすぎで一貫性がなくて読みにくかった。
筆者は紺か推理ものの展開でと言うけれど、1、2、3人称がコロコロ変わるのと文章が雑で、途中でこの主人公は何が言いたいのか伝わらず途中でいらっとき...続きを読むた。
まるでマンガのネームを読んでいるよう。
コミカライズにはあうと思います。

「女性向けライトノベル」ランキング