【感想・ネタバレ】マインドインベーダー【電子限定特典付き】のレビュー

おもしろいです!

2021年10月18日

おかしなアイテムが出てきます。そんないくらなんでも気づくだろ、、とつっこみをいれたいような気もしますが、おかしな話が好きなので私は楽しめました。笑いのあるストーリーが好きな方に向いていると思います。

いろいろなお話が入ってます

ss
2020年07月02日

短編でサラッと読めて面白い!
個人的には全部面白かったです
その後のイチャイチャも気になるところ、、(o^^o)

惚れこんだら仕方ない

2023年03月01日

表題作(各話とは題名が違いますが)は、おバカだけれど憎めないヤマトが、鉄平の心をかき乱すのが面白かったです。
私としてはもう1作の前後編で、絡まった誤解が溶けた後のラブラブがもっと読みたかったです。

#アツい #切ない #エモい

2022年11月20日

作家さんで選んで買いました。2組のカップルでした。はじめの方はトンデモ展開ですが、ヤマトがバカ可愛かったです。そのヤマトのバイト先の友達の方は切なかったですがめちゃくちゃよかったです。

2022年08月10日

作者買い、そしてアホ受が性癖。カップルその一が結局ラブラブでムフフとなった。
カップルその二は...せめて酔った勢いがなかったらなー。

天才×おばかさん

2021年08月14日

2カップルのお話が読めます。
ちょっとおバカなヤマト君を大好き過ぎるてっぺーちゃんが、ヤマトの為にバーチャル快感装置(笑)を作ってあげるのですが、素直に何でも受け入れるヤマト君と、何でもそれらしく説明するてっぺーちゃんのやり取りが面白くて可愛い二人でした。

もう1話は、ヤマトのバイト先の同僚桐谷君...続きを読むと、その高校時代の同級生森永君のお話しです。
高校の時にお互い好きだったのに拗らせてしまって、実は引きずってたけどどうすることもできなかった桐谷くん。ある日バイト先に森永君のお友達が来て、森永君との宅飲みに誘われます。そしてお酒に飲まれてしまい…

3話完結と2話完結ですが、読み応えじゅうぶんでした!

この2カップルの後日が読める『ミッドナイトショップチャンネル』も面白くてオススメです。

マインドインベーダー

2020年08月14日

表題作と短編が入っています。
どっちも可愛らしく、生活の中に恋を取り入れてる感じです。

表題作は続編もあるのでそっちも読みます。

かわいい

2017年12月24日

丸一冊表題作かと思いましたが、別の前後編も入ってて二つとも楽しめました。受がバカすぎて可愛い。そんなバカを好きすぎて不器用でバカになってる攻めも可愛い!
個人的には表題作より2作目の話の方が好きかな~攻が一途で不器用でかなり健気なのが良かった!

2017年02月16日

その後の、ラヴラヴいちゃこら話をもっと読みたくなりました。

Posted by ブクログ 2017年01月28日

優等生てっぺーちゃん×性格可愛いアホの子ヤマト。
ヤマトの悩みを解決しながら自分の想いも遂げようとするてっぺーちゃんは流石優等生です。ヤマトがアホ過ぎて可愛く、そのアホなヤマトに必死なてっぺーちゃんも可愛い。
後半はヤマトのバイト先のコンビニ店員桐谷と元同級生森永のお話。長い間勘違いしてたけど実は…...続きを読む…ってよくあるお話だけどいい感じ。

Posted by ブクログ 2017年01月23日

インテリ眼鏡×アホっ子。
エロの切り口が天才すぎる…!面白かったです。
似たり寄ったりのBLが増えてきた中で、キラッと光るものを感じました。
困った時にはいつでもてっぺーちゃんに泣きついていたヤマト。だって、てっぺーちゃんは絶対ヤマトを助けてくれる心強い味方だからなのです。

むっつりとアホっ子の組...続きを読むみ合わせって、ホントに楽しいです。VR自慰装置がさすが頭の良いてっぺーちゃんらしい発想で、それに何のこだわりもなく応じるヤマトもおバカだけど素直でかわいかったです。てっぺーちゃんのこと無条件に信頼している姿は、もう愛ですよね~??
てっぺーちゃんはパーフェクトに見えて、ヤマトだけにはちょっとヘタレてるのがキュンときました。唯一の弱点w
遊園地デートでてっぺーちゃんが彼なりに頑張ってたのを、ヤマトが見過ごさず理解してくれたシーンで、ヤマトは単なるアホっ子じゃないのが判明。いい子が恋人になってくれててっぺーちゃんは幸せ者だと思いました。

同時収録作は、ヤマトのバイト仲間でコミュ障の桐谷くんの話でした。
これも、インパクトあるストーリー展開ですごくよかったです。
森永もその友人たちも、ネガティブ桐谷くんの誤解が解けてよかった…!
酔っぱらった桐谷君が見せた本音、めちゃくちゃかわいかったです。

描き下ろしのきりこみ隊長&ぶっこみ隊長ヤマト、最高(笑)
カバー下も萌えました。

Posted by ブクログ 2017年01月09日

秀才×おばかわんこ系と実は両片想いの2カップル。
好きです!!!
勘違いすれ違い空回りが楽しく描かれてる。
らぶらぶでえろもちゃんと描いてくれてるのがいい(*´ω`*)