あらすじ かつて伝説の名探偵と呼ばれ各業界に名を馳せた今は亡き太一の祖父は難事件を解決してもいっさいの謝礼を拒んだ高い志を保った豪傑だった。対する孫の太一は騙されやすい母親のおかげで、万年金欠でお金への執着が日に日に強まるばかり。そんな太一を助けたいのか、祖父は難事件の解決の糸口を示唆してくれるようになる。――脳裏に祖父の面影と旧海軍旗が浮かぶとき、隠された謎が暴かれる! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ダーク #切ない #怖い すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 3つの事件。 祖父が偉大なせいで、金の話をすれば諫められる。 いやでもお金大事ですよ? と言いたくなる状態。 そもそも母親が…ではあるかと。 いやでも凌駕する人脈があるから大丈夫?? 2つ目の事件の犯人の弟が凄いです。 堂々と言うのもすごいですが、さらには…の3話目。 こっちは嫁さんがすごい、の...続きを読むですが。 同じ方向の人には、同じような人種が やはり集まってくるのでしょうか?? 0 2024年12月25日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 伝説の名探偵 無惨な歴史ほど繰り返すの作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 伝説の名探偵 歴史は繰り返される 伝説の名探偵 無惨な歴史ほど繰り返す 「女性向けライトノベル」ランキング 「女性向けライトノベル」ランキングの一覧へ