【感想・ネタバレ】シロクロネクロのレビュー

Posted by ブクログ 2013年02月12日

通常悪者のネクロマンサーに、善悪の対立がある設定がなかなか面白い。主人公が、ゾンビ化するのは、もはや流行りだな。良いのかそれで?

Posted by ブクログ 2011年06月28日

これはかなり笑える!この作品では今風の語り口ですが、きっとジャンルが変わっても地の文は素敵に仕上げてくるだろうな、と感じさせるほどの巧さがあります。あっさりしていて前向きな主人公が、読んでいてとても気持ちいいです。

Posted by ブクログ 2011年03月09日

主人公がゾンビつい最近そんな設定のアニメを見たがジャンルもバトルとラブコメで似通った感じ。
描写もグロテスクな文で正直なんだこれ?という印象が強かったが、後半での展開は熱く、気付いたら一気に読んでしまった。
話が少し駆け足、ストーリー上ヒロインとの絡みが少ないなど難点もあるが基本を押さえているので安...続きを読む心して読めた。
次回作に期待。

Posted by ブクログ 2011年02月22日

意識を取り戻すと、ゾンビになっていた。
冴えないクラスメイトは実は美少女で、なんとネクロマンサーだった。
ネクロノミコンを巡るシロネクロとクロネクロ戦いに巻き込まれ・・・

電撃大賞受賞作と言う事で購入。
基本的にお馬鹿な小説だけれど、ギャグだけや理不尽さのみで展開するのではなくちゃんと物語に骨子は...続きを読むあり軸はしっかりしていた。
だから、ちょっと馬鹿な話を読むかぁと本を手に取っていると一気に読み進めてしまっていた。そこは竹宮ゆゆこさんによる帯の惹句の通り。
幼稚さを感じるものの総じて物語の完成度は高い気がするので、受賞作というのには納得は出きるが、大賞と言われるとインパクトに欠けるかな。家庭環境とか交遊関係とか出オチ気味な所がありこなれていない感はあるが、続きで判断したいところ。
下半神、男破威、破暗帝 なんて言葉が飛びかうバトルは良かった(笑)

Posted by ブクログ 2011年02月13日

つまらなくはないし、盛り上がりも十分だと思ったけどどこか合わない作品だった。でもこれが大賞には納得する

Posted by ブクログ 2011年02月16日

帯から「バカなラブコメなのかなぁ」と思ってたけどバトル展開多めだった。
消化不良な感じがちょっとしたので続きに期待。

「男性向けライトノベル」ランキング