あらすじ 個性豊かなラインナップが揃うビームコミックスの中でも、孤高のユニークな存在として、唯一無二の輝きを放つ作品を発表してきた、漫画界のマイナー・ポエト、三好銀。彼は、2016年8月31日、突然、この世界から去っていった。急逝を追悼して、遺作となった最新シリーズの全話に、単行本初収録の短篇を併収した特別編集本を緊急刊行する。 「ここからは天国しか見えやしない」三好銀「夏休み新聞」より(単行本『海辺へ行く道 夏』所収) ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #シュール すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ ・まじない女のトマトソース ・猫とトースター ・シルエットの時間 ・私の好きな週末 ・トースターと思い出し笑い ・土曜の夜空の贈り物 前篇 後篇 追悼寄稿 角田光代 横浜聡子 森泉岳土 やまだないと 後書 三好風太 亡くなったということはうっすら聞いていたが、こういう本が出ていたとは。 まとま...続きを読むりはないがそれもまたよし。 跳ね上がるタイプのトースターから本。 息子さんいわく太宰治とつげ義春が好きだったとか。さもありなん。 亡くなる直前の様子も作風に似て。 エッセイでも言われていたが、亡くなっても作品は残る。 0 2021年02月11日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 私の好きな週末の作品詳細に戻る 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ