あらすじ テレビで話題の性格リフォームカウンセラーが人間関係の問題を解決するさまざまな法則をまとめる。著者がカウンセリングをしてきた中で「ラクになった!」といわれたものばかりを厳選。読むだけで心が癒される! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #深い #ダーク #切ない すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ メンタル本のまとめのように感じた。 話し言葉で読みやすいけど同時に要約が難しい。 苦手な人が出てくるとユングのシャドウに行き着くようなこともこちらにはわかりやすく書いてある。向き合わねば…。 ・人間関係の悩みの正体は、「その出来事をつらいと感じる心」 ・「嫌な奴に私の足を引っ張ったり心の傷に手を突...続きを読むっ込んでかき回すような行為をやめさせる方法」とは、「自分の中の『反応する原因』を見つけて解消する方法」 ・正解を気にせず、どの選択が一番、自分が成長できるか 0 2019年11月25日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 人間関係が「しんどい!」と思ったら読む本の作品詳細に戻る 「ビジネス・経済」ランキング 「ビジネス・経済」ランキングの一覧へ