【感想・ネタバレ】異人館画廊 当世風婚活のすすめのレビュー

ずっと謎だったカゲロウさんがやっと登場。気が付かないわ、あれは。千景の誘拐事件に繋がる人物が出てきたけど、謎はまだまだ明かされず・・・。いつまでひっぱるのかな~、こんなにも思い出させたくない過去って・・・?だんだん千景と透磨の距離が近づいてきているけど、千景がすべてを思い出したときどうなってしまうのかも気になる。

2016年09月21日

図像術という技術を読み解く能力を持つ少女を主人公とした美術ミステリもの。どうやらシリーズの途中のものだったらしいが、簡単にキャラクターの説明がされているので有り難かった。正直美術はそこまで詳しくはないものの、それを題材にミステリを書くのは凄いと思うし、とても面白かった。

2022年09月04日

段々と間延びしてきたけど、千景の過去が一つ明らかになる。
そしてついにカゲロウさん、登場!
まさかカゲロウさんが透磨のライバルに!?というところだが、カゲロウさんは二人をくっつけるために透磨を焚きつけるくらいのことはしそうだ……。

2019年03月27日

シリーズ4弾

今回は、千景の失われた記憶に直結するところらしい
としつこいくらい書かれていました。
そして、図像術の話よりも、千景と透磨の関係の方ばかりだった。
あのとき何があったんだ…???
と気になる終わり方

2017年04月01日

カゲロウさんがでてきた!千景と透磨よりそっちが気になる。(5作目と続けて読んだのでどっちがどっちの内容かよく覚えてない)

2024年04月20日

ちょっと入り込めなかったなぁ。
成瀬側の人間の心情がイマイチ共感出来ない。
図像術の絵のあるなし問題もなんだかなぁ。
モチーフは面白いのになぁ。

2019年03月17日

少し変わっていきそうな二人の関係の行き先が気になります。
またカゲロウの存在がどう、二人に影響を与えるのかもきになります。

2017年03月31日

図像術に関する事件よりも千景と透磨の関係にスポットライトが当たってたような気がする。2人も前より本気で衝突することはなくなってきた様子。カゲロウさんの姿もようやく描かれて、今後も楽しみ。

2017年02月04日