【感想・ネタバレ】ブスに花束を。(7)のレビュー

Posted by ブクログ 2020年02月17日

「ここに私が収まって本当にいいのか問題」(P.37)に苦しむ田端さんが見られる7巻である。
 進めば↑の問題が発生し、引けば「それはそれで「あのブス何様?」案件」が発生する謎の難関に彼女はどうするのか。
 告白された側なのに悩み過ぎじゃない感満載の彼女の苦悩が楽しめる巻である。いや、それはちょっと...続きを読む考え過ぎやで。(笑)

ただ、一方で終盤における彼女の叫びは、物語のテーマがテーマだけに突き刺さるものがある。
 やはり彼女の中で、この件は大きな棘になっていたのだなと、今更になって思い知らされた感覚がある。
 冗談めかして描かれてはいるが、やはり彼女にとって「ブス」という条件は恐ろしくハードルを上げているのだろう。
 そのハードルを乗り越えた彼には心からの拍手を送りたい。

そうした本編以外でも進展があって、新橋君と大塚さんにフラグを立てたのは大きなところ。
 女声作者さんには時に見られる「カップリング整理をきちんとして誰も傷つけない」感じのニオイが(五反田君&鶯谷さんに続いて)匂ってくる展開である。
 また、中学時代に美化委員を共にしたイケメン赤羽君の登場も大きなところ。
 彼については、またも主人公が勘違いしてるニュアンスが前面に出ていて、果たして現状の恋模様に絡んでくるのか次巻が注目されるところである。

今回も星五つで評価したい。相変わらず正統派に面白い恋愛漫画だ。
 なお、今巻の帯には40万部突破とあって、順調に売れているようで喜ばしい限りである。

よかった!

2023年02月24日

上野くん、無事?告白のやり直しできましたね。ようやく通じてよかった!田端さん、いろいろ考えすぎちゃってなかなか返事ができず、どうなることかと思ったけど、通じ合うことができて本当によかった!秘密のお付き合い、どうなっていくか楽しみです。

#笑える #胸キュン