【感想・ネタバレ】ヒミズ(2)のレビュー

クズな両親に捨てられて、底辺を生き延びる中学3年生・住田。ひたすら“普通に生きたい”と渇望するが、自分を嘲笑する「他人には見えないバケモノ」に悩まされる。それは、彼ひとりの問題のはずだった。しかし……。スリ常習犯の夜野は、親友・住田の借金600万円をサプライズ清算してあげるべく、とんでもない犯罪の片棒をかつぐことに!! そして、住田までも……!! ひたすら「普通の人生」に憧(あこが)れる――ちっぽけな願いがブレるとき。心の闇が、まわりの人間に“伝染”していく!!

我が心の古谷様・4

はあ…

ため息すら漆黒になりそうな1作。
初めて読んだときは怖すぎて泣きました。
でも今は自分を目一杯落とす道具。
人間嫌になるけどね。

ここまでして伝えたいことって、私にはあるのか?

2009年10月04日

ろくでもない人たちがたくさん出てくる。それぞれの描写がリアルで実際に自分が関わったらと想像すると寒気が走る。

2012年07月24日

真っ黒でシリアスな話をスラスラと読み進めてしまえる。
こういったものを求めているけど、まだ物足りてないのかな。

2012年10月05日

読み進めるうちに、「これは稲中とは少しテイストが違うなぁ。。」と気付き始めていました。→『ヒミズ(3)』のレビューへ続く・・。

2009年10月04日

青春って、悲痛でジリジリしてて救いがないんだけど傍から見れば輝いてるし、過ぎ去ってしまえば美しいのかもしれない

2009年10月04日

どうしようもない不安感を覚える。古谷実氏は一体、心にどんな闇を隠してるんだろう?誰でも心の裏に闇を抱えているものだが(ダヨネ?)彼のアレは一体……。物凄く嫌なニオイを感じる。

子供の頃に持ってた「あーなったらどうしよう?」「こーなったらどうしよう?」的な漠然とした想像の中の恐怖を全て詰め込んだゴミ箱のような恐ろしさだ。覗いたらヤバイ、と本能的に怖い。

cartoonnetworkで見る、「おくびょうなカーレッジ君」や「オギー&コックローチ」もそういうニオイを発してるよな。

「青年マンガ」ランキング