【感想・ネタバレ】ナチュラチュラリィのレビュー

どれも

2022年03月20日

その後は???
となるような短編集でした~
こういう収まり方が好きな人には刺さると思います
表題の双子のやつは何で男の子の方を好きになったのかいまいち分からなかった
同じものを好きになって苦手なものも一緒ってどちらかに変化が起きたときに片っ方は辛いね
個人的にくず男とビッチの話が気になった
ビッチ受...続きを読むけの子は何がしたかったのか
やきもち焼いて欲しかったのか、最後は向こうの関係を崩したかったのか
どっちみちおもしろくなかったから誘ったんだろうなぁ~

女子

2021年03月09日

女子が出てくるBLって敬遠する方多そうですが、これはよかった。女の子の心に感情移入して切なくなった。幸せになってほしい。

へー

2021年01月28日

作家さんで選んで買いました。短編がいくつかありましたが、どれもよかったです。登場人物がとても魅力的で、全部続いて欲しいくらいでした。

☆3.5としたい

2020年01月29日

短編集だからこそ、「市川けい節」がかなり色濃く感じるのか、どの作品も「次は?」と、第一話集を読んだ後味がある。
どの作品も個性的で面白い反面、中途半端に終わっているようで評価するなら☆3.5としたい。

Posted by ブクログ 2017年01月29日

読み切り集め、書き下ろし含め7編。なんとなく「ステップワン」と書き下ろし以外はアンソロジーとかで読んだ。久々に読んでもやっぱ良いな、と思う。BLで女の子出るのやーだけど、「ナチュラチュラリィ」は結構ツボ。泣き顔、最高。

Posted by ブクログ 2016年10月11日

表題よかった。仲が良すぎる男女の双子の妹視点の女子視点BL。低体温双子好きだな~(´ω`*)だからこそ切ないんだけど、花愛が潔くてかっこいい話だった。花愛を選んでくれる人が現れて幸せになってほしい。それでWデートとかすればいいと思います( ˘ω˘ )

Posted by ブクログ 2016年10月10日

市川センセのエッセンスがギュッと凝縮された短編集。
表題作は、女子BLに掲載された作品とのことですが未読でした。男女の双子と男子高校生とのトライアングル的な関係。大人一歩手前の複雑な心情がにじみ出てる話。いつも一緒で好みも一緒だった双子に、突然均衡が崩れる瞬間。多分、双子だから顕が嫌じゃないならかな...続きを読むも嫌じゃない相手ですよね。それが♂を選ぶってのは…理不尽すぎるww
それにしても、女子目線でのBLは読んでてけっこう痛いですね。

「ベランダにて」は、不思議なストーリーで印象的でした。まだ恋人同士には至ってないけど、良い予感を感じさせる二人です。

「カウント3632」はエレベーターに閉じ込められた二人。二人のやりとりがすごく面白かったです。空気読めないし、飛躍しすぎな作家さんのぶっとびキャラに爆笑。この二人の話は延々と読んでみたいです。多分ずっとこの調子で楽しそう。プリーズ!

「ステップワン」は既読。好き好き言われるとうざいけど、知らん顔されるとそれはそれで悲しい…という男心が、かわいくてキュン。

「テストプレイ」は、マンネリ化した性生活に刺激を!ってやつですねw危ない扉を開けてる二人。ニヤつきました。

「道連れ」はアンソロで既読。ダメダメ男とクズ男、Hだけの関係だったのがゲスといえばゲスなんですが、おやじより若い方がいいと乗り換えた受も、ラッキーな流れで若い彼女ができた攻も、やっぱり相性が良かった元カレのエロい身体がわすれられない…という、ゲスで感慨深い話。

センセの多種多様な可能性が感じられて、思わず期待が膨らんでしまうような短編集でした。