【感想・ネタバレ】スローモーションをもう一度 7のレビュー

昭和80年代×高校生!?ピュアすぎるラブストーリー!
一見パリピな高校一年生・大滝くん。“あること”をきっかけに、同じクラスの大人しい女の子・薬師丸ちゃんと意気投合!そのあることとは、“80年代”──!!

薬師丸ちゃんの一話に一回必ず見せる可愛すぎる仕草とセリフが堪らない。
体もいい感じにムチムチで…!
男女ともに胸キュン必須なはずです。

薬師丸ちゃんが可愛いのはもちろん、1番の見所は、未だ人気が絶えない80年代の歌謡、ドラマ、キャラクターの魅力がもりもりなところ。
この漫画と出会わなければ、平成生まれの私が中森明菜を聴く機会はなかったのではないでしょうか。「スローモーション」を流しながら、二人の恋を見守ると世界がさらに広がり、心が温かくなります。
きっかけとなり、松田聖子、おニャン子クラブ、米米クラブなどなど魅力溢れる昭和エンタメが大好きになりました。
読み始めたら80年代を楽しまずにはいられない、そんな80年代との繋がりをもたらしてくれる作品です。

青春ノスタルジー

2022年01月25日

いいお話でした~🥰
彼女の勇気あっての今だったんですね!

青春ぽさや想い合う気持ちとか、少し自分本意な所もあったりして良かったです。

独特な時代感というか世界観があるので、このストーリーを体感してるみたいで面白い漫画だと思います。

懐かしい雰囲気のマンガです

2020年03月07日

登場人物の服装や髪型、景気までも懐かしい当時の雰囲気が醸し出されています。読んでいて、やるせなさとほっこりとした気分になれます。

完結後のおかわり的な満足感

2018年07月05日

絵柄もきれいで話も面白かったため購入しました。80年代生まれなので懐かしかったです。

6巻でふたりの思いが通じて大満足、7巻は薬師丸ちゃんのお母さんのエピソードがメインになる後日談みたいな感じでしたが、よかったねとほっこりできました。