【感想・ネタバレ】性格クズでなにが悪い 1巻のレビュー

志々藤からり先生の作品は殆ど全部読んでいますが、その中でも最高傑作と思える作品!

今までと比較するとちょっと話の雰囲気が違ってる気がする。ツンデレキャラが登場する作品が多かったと思うが、今回は二人のもどかしい恋愛が魅力。
個人的には湊の気持ちにすごく共感出来た。好きって、なんなんだよって思う湊に都築が直球でガンガン行きながらもだもだ恋愛するのが可愛い!

絵の雰囲気も少し変わったかな?下から見るアングルの険しい顔とか思いつめてる表情が前よりももっと感情が伝わる描写になっている気がする。

次回作にも期待!

2017年02月28日

書籍でも購入していましたが、こちらの電子書籍でも購入させていただきました!
本当に最高な作品です!2人の掛け合いが見ていてとても楽しいです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年05月18日

クズ

クズじゃない。
いろんな事考えてるし、思考オトナっぽい。小学生時代もオトナっぽい。魅力的だと思う。
湊の宇宙は広そうだ。

2022年01月06日

よき!

続巻もよみます!

2021年11月03日

よかったぁ

初めて買う作家さんの作品でした。最初に読んだ時の印象があまり思い出せないですが、改めて読んでみてキュンキュンしっぱなしだったなぁ!

2020年12月13日

yuu

いい!

半額になってたので買ってみました!クズだけど、本物のクズにはなりたくない。ってちゃんと自覚してて、人を傷つけたくない気持ちでぼっちをしてたのか。なるほど。都築くん、よかったね!続編も買おうかな。

2020年11月12日

初読み

初めて読んだ作家さんでした。
何か読んでいて既視感が~と思ったら、俺ガ○ルのは○はち(二次創作)じゃないですか~!!キマシタワー!!!と海○名さんのように鼻血は噴かないまでもいつの間にかキャラを脳内変換させて読破してしまいました。ごめんなさい。
こういう卑屈受けが完璧攻めに絆されるのは好きなので今回は当たりでした。ストーリーも丸々一冊表題でしっかりとかき込まれていて、一冊完結の漫画にはよく有りがちな攻めが何故受けを好きになったのかが最後の方にちゃんと描かれていたので、読んだ後ももやもやせずに済みました。
もっとこの二人の今後が見たかったので、もしこの作品の続きが出るなら是非購入したいです。

2018年03月18日

花浦くんってクズなの?弟のお世話や家の事頑張ってるし全然クズじゃない。
ただ、興味がないことにはとことん無頓着なだけでは?
都築はその事を理解してくれてるみたいだし、きっとお似合いの
2人になってくれると思います。

2023年01月05日

ネタバレ 無料版購入済み

まあまあ

志々藤さんはうまいなって思うなどした。笑 クズがさほどクズでなくて良かった。(クズでない気もする) 花浦が前髪留めてるのかわいすぎるな・・ 都築の花浦への気持ちは、そうかそこから恋になるのかって不思議ではあるんだけど愛が深いし、出し惜しみしないのがとてもいいですね^^

#カッコいい

2022年05月07日

読みはじめから引き込まれるおもしろさ。ストーリーも良くて画も好きです。ストーリー全体の進行はよくわかります。おもしろいです。だけど時たま感情の流れやセリフの内容とか、訳がわからんところがあるんですよ。小学生時代の宇宙の話も…すんません、???でした。

2022年09月29日

S

花浦のキャラ、あまりに自己肯定感低すぎで笑える。しかもそれがモジモジオタクじゃないから余計に。イケメン 都築はずっとブレずに花浦に告白して一途な想いを貫きついに意地っ張り花浦も、、という流れが良かった。続編読まなくちゃ。

2022年01月08日

クズではない

クズではない ん~偏屈?とかかな。
偏屈で卑屈な花浦にイケメンの都築がグイグイくるお話。
「きてた~」が最高に面白かった。
じんわり花浦が恋心を自覚するんだけど思いの外サックリやったなぁ。

#笑える #萌え

2021年06月10日

作者買い

自称クズだけど別にクズじゃない。嘘がつけない正直者で口が悪いからボッチなんだな。本当は優しいと思う。つづきは何でそこまでして受が好きなんだろう?

2020年02月09日

ネタバレ 無料版購入済み

試し読みではなんで好きになったのか分からなかった。ちゃんとエピソードあるよね?
主人公はぼっちなだけで、性格は普通じゃない?これでクズと思ってる作者ひどい。

2022年05月06日

かわゆい

2人の関係が本当にほっこりする!
特に学校でメールを打ち合うシーンがにやけちゃう( ˊᵕˋ )
思い続けるってステキだな。

2020年11月06日

ひねくれものを上手く描いています。何度も読むのをやめました。しんどくなるので。

都築は花浦のどこを好きになったのだろうとイライラしっぱなしで、私には合わなかったです。

2020年02月26日