あらすじ 玩具メーカータカラ(現タカラトミー)にてきせかえ人形リカちゃん事業部長,新規事業部長(バウリンガル)などを務めてきた著者が,脳が喜ぶビジュアルの法則から,心を揺さぶるストーリーの組み立て方,印象を自在に操るスライドの秘密,人を動かす話し方のポイント,そしてイメージを形にするPowerPointの使い方まで,聴き手の感情を動かすための原理やテクニックを集大成しました。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #タメになる #笑える #深い すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 一言でいうと プレゼンテーションのいろは入門 読書目的 プレゼンテーションの方法やコツを再度学習をし直したい 読後感想 学生のときに出来、不出来の評価がはっきりしたプレゼンを経験したことがありました。 当時のスライドを書籍と突き合わせをして評価してみました。 未熟ながらも出来が良いと実感、評価さ...続きを読むれたものは、この書籍に沿った内容になぞらえていたものでした。 読むと当たり前すぎることも含まれていますが、逆に考えると自分の実践できていることを判断できる定規になると思います。 0 2019年07月01日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 直感に刺さるプレゼンテーションの作品詳細に戻る 「ビジネス・経済」ランキング 「ビジネス・経済」ランキングの一覧へ