【感想・ネタバレ】中学聖日記(4)【電子限定特典付】のレビュー

恋愛はなんだか「イライラ」する。
「好き」という気持ちと同じぐらい、「イライラ」する時がある。
その気持ちを、明確に描いている作品に今まで出会えなかったので、
『中学聖日記』を読んだ時「うわ、わかる」という気持ちでいっぱいになった。

聖ちゃんはかわいくて、おだやかで、おっちょこちょいで、無自覚な色気がある。
つまり、同性に嫌われがちな「モテる女」。そんな彼女が中学校に教師としてやってきた。
生徒の一人、黒岩晶はそんな聖ちゃんにずっと「イライラ」していた。
若き中学3年生の男子は、その「イライラ」が、恋の始まりであるということも無自覚。
無自覚同士の二人は、互いに距離感をつかめないうちに、ぶつかって傷つけあいながら接近してゆく。
しかし、聖ちゃんには婚約者がいて…。

個人的には、晶と聖ちゃんの関係を知りながらも、晶に思いを寄せる同級生の岩崎さんが素敵。
恋愛の「イライラ」をコントロールしようともがく彼女を、私は全力で応援したい!
けれどそこに立ちはだかる、聖ちゃんという存在はあまりにも手強く、読んでるとつい「イライラ」…。
あれれ、もしかしてこれも恋…?

「年の差恋愛」の一言では片づけられない恋愛のリアル、覚悟して味わってください。

超ハラハラドキドキ・・・・

2022年11月30日

晶の中学同級生の友情、それぞれ周りの入り組んだ三角関係、聖の今の生徒の親との関係、遂に2年間の沈黙を破る聖との再会・・・・もうドキドキハラハラ大変です!
るなの気持ちも痛い程良くわかります・・・・でも晶の純粋さってやっぱり一番残酷ですよね・・・・

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年05月27日

聖がいなくなって2年経った頃、偶然居場所を知った晶は会いに行く。もうすぐ18歳、会ってはいけない理由はないと晶は言う。

若さですね、行動力があるのは素晴らしい。さあ聖はどうする?

「女性マンガ」ランキング