あらすじ 代々八丁堀与力をつとめる浅岡家の娘・卯野は、髪を結うことが大好きで、きれいなものに目がない。武家の娘らしくないと母や周囲にたしなめられながらも、新しい髪型を試したり、町ゆく女たちの髪を眺めるのが何よりの楽しみだ。だがある日、当主である兄が、付け火の濡れ衣を着せられ……。運命に翻弄されながらも「好き」を力に変えて懸命に生きる少女の物語。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #シュール #笑える #胸キュン すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 Posted by ブクログ ん~。時代小説、成長っぽいっていうノリで選んでみたけれど。面白かったけど、もう少し深みがほしいなぁ。 高田さんだ。やっぱり…。 0 2016年08月17日 Posted by ブクログ 書店で思わず手に取った一冊。 始めて読む浜松市出身の著者。 おもしろかったです。 今まで、気にもしなかった髪結いにスポットがあたっているところが良い。 他の作品も読んでみたい。 0 2016年08月16日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ ゆめ結び むすめ髪結い夢暦の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー ゆめ結び むすめ髪結い夢暦 迷い子の櫛 むすめ髪結い夢暦 夢に会えたら むすめ髪結い夢暦 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ