【感想・ネタバレ】【無料版】青春鉄道 入門編のレビュー

電車に乗って通勤・通学・旅行をしているならば、一度は読んでほしい鉄道擬人化漫画の金字塔! 「毎日の移動が楽しくなる」「遅延・運休にイライラしなくなる」など、実生活に直接影響してきます! そんな『青春鉄道』シリーズを知るための無料入門編。【『【無料版】青春鉄道 入門編』は、2016年11月~開催されるミュージカル『青春-AOHARU-鉄道』2を記念して制作された電子書籍です。】

やはり良い!

単行本は紙で全て集めていたが、よりぬきの無料版が電子であるならと購入(というかダウンロード)させていただきました。漫画みたいけどそれを持っていくと荷物になってしまうなと思っていたところだったので、スマホで読めるのはやはり便利ですね。青春鉄道はとくに電車の中で読むのが楽しいので、カバンによく忍ばせていましたが、よりぬきで満足できるときはこちらを利用しています。
よく利用する路線はそこまで主要な路線ではないので、もっと出番が増えたら嬉しいなと思いながらつい見てしまいます。都心を走る路線は完全網羅されているので、都内住みの方や出勤先が東京の人はお馴染みの路線がたくさん出てきて、毎日の出勤が楽しくなります!舞台観劇が趣味でステラボールに行くことが何度かありますが、品川駅構内は興奮しますね。新幹線も止まるので。個人的に銀劇のときはゆりかもめとりんかい線を同時に見れるので三セクだ…頑張れとしみじみします。行きと帰りで両方使うのが楽しいんですが、りんかいの方が行きやすい・帰りやすいので、時間ない時はゆりかもめ諦めてしまうので、余裕もって行動したいですね。と、どこかに行くにしても駅をまたぐところであれば電車を利用する人が多いと思います。通勤通学のお供に!また、新幹線に乗って旅行する際にはこれを読んでから行くと移動がもっと楽しくなります!
しかも、こちらのよりぬきはなんと無料です!タダより安いものはないです!無料なのに見ないなんて選択肢ありますでしょうか?!?!ないです!!見てください!!!!!!!

2022年09月20日

電車とアニメが好きならOK

よく著者は電車の擬人化を考えたものだなと感心しました。各鉄道にひとつの人格を持つ人間を当てはめている関係上、わりと偏見が大きいかもしれませんが、擬人化された人間同士の会話を読んでいると、主に関東圏在住の人にとっては少なからず納得できる部分があると思います。

#深い #タメになる

2022年03月01日

鉄道路線擬人化

基本、関東圏メインのお話です。
会話のなかに、鉄道がらみの事件や事故が出てきますが、欄外に注釈がついていますので、知らなくても大丈夫です。
通勤通学で使っている路線がどんなキャラか読むと楽しいです。
個人的には、ぶっちゃけすぎの副都心線がイイ味だしていると思います。小竹向原までしかなかった頃がなつかしい・・・
高崎線と宇都宮線の違いが時々わからなくなるので、星4つにしました。

2017年10月19日

東京在住だったら、東京の電車事情がよくわかってより楽しめるのかなって思いました。東京の電車事情が分かってなくて残念です。

2023年04月10日

鉄道の擬人化ってすごく面白いなって思いました。鉄道のこと全然知らないから、疑問や疑義を挟むこともなく感心することしかりです。

2022年12月20日

わたしにはちょっとわかりにくいところが多かったというか、おもしろさが伝わりにくかったけど、鉄道好きの人にはすごく面白いのかも。

2022年12月05日

「少女マンガ」ランキング