【感想・ネタバレ】世界で一番悪い魔女 1巻のレビュー

同業殺しで悪名高い300歳の大魔女だが、実年齢16歳など謎が多い魔女・クインタ。悪名をさらに高めるため、研究成果を巡り魔法使いに狙われる若き天才教授のボディガードを引き受けることに。だが教授がクインタの秘密に興味を示し…!?秘密を隠したいクインタと暴きたい教授。賢者の図書館をめざし、恋の駆け引き絡む2人の旅が始まる――!! 偽りと、欲深き好奇心の物語、第1巻!

この作者さんは相変わらずストーリーが魅力的。
目的が単純で、下手をすれば王道展開をなぞるだけになりそうなのに、全く先が読めず、展開も一筋縄でいかず、クインタと教授の旅路と関係の進展をワクワクしながら読める。お気に入りの一冊です。

2018年09月15日

草川為先生の作品は全部好きです

草川為先生の作品は全部好きです。 男主人公が最初はチクチクして、後には女主人公に夢中になります。 女主人公も自分が男主人公を好きなのか自覚していなかったが、気づくことになるのを見る楽しみがあります。

#ドキドキハラハラ

2025年02月25日

なんとなくタイトルが気になって読みました。大魔女でありながら魔法を1日に3つまでしか使うことができない。どんな展開になるか楽しみ。

#ドキドキハラハラ

2025年02月23日

だいすき

ストーリーも、イラストも全てが可愛くて、大好きな作者さんです!300歳の魔女という設定の主人公なのに健気で可愛い!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年09月01日

悪名高い大魔女だが、謎が多い魔女クインタ。悪名をさらに高めるため、研究成果を巡り魔法使いに狙われる若き天才教授のボディガードを引き受け…

2022年10月04日

フィーヨかわいい!

草川先生はお話が魅力的なのはもちろんのこと、マスコット的なキャラクターがとにかく可愛い!
フィーヨかわいい!!!
続きが楽しみです。

2022年06月25日

堪らない

「ああ これは 堪らない」作中に出てくる台詞。私も堪らなく大好き!イラストが北欧チックでホント可愛い。ギルロイ教授がセクシーで、クインタが可愛い。ストーリー勿論良い!コミック買った!イラスト集も出て欲しい!!

#胸キュン #癒やされる #アガる

2022年09月28日

この作家さんの作品。大好き

何回も読んでいますが
年に1回以上読み返してしまう。
いつも主人公に凄く魅力を
感じます

ちっちゃくて服を着ているフィーヨ
とても可愛いです
一緒に住みたいくらい

#ほのぼの #カッコいい

2021年08月27日

run

好きだ!

この作者さんの独特な世界観がとても好きです。気づいたらどんどん読み進めてる自分がいます。総じて大好きです。ありがとうございます。

2020年12月31日

草川さん大好きなんですよ。
キャラもお話も。
今回は魔女と言うことで買わないわけにはいかないでしょ!
しかも年齢詐称?(笑)いやいや、これからわかるんですけどね、そのへんは。

教授もドストライクですよ。
大好きなパターンですよ。
低体温に見せといてってのが大好物ですよ。

読んでてキューってなりますよね。心が。
草川さんの作品は。
それだから読まずにいられないです。

2015年08月16日

さすが、という感じ。草川さんの感性と世界が忌憚なく展開されていて、設定も作り込んであって、今後どう展開するか楽しみです。
フィーヨもかわいい。

2015年08月14日

主人公どっちも訳ありな感じでいきなり続きが気になる。草川作品に外れなしだな!という思いを新たにしました。

2015年08月05日

独創的で大好き

ミニサイズのフィーヨがとってもかわいい、そしてクインタも杖がフライパンなのが彼女らしくて素敵。目元の星はただのおしゃれなのか、意味があるのか気になる

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年09月01日

何故だかひかれて★2.5

何故かひかれるものがある不思議な魅力のある作品だと思う。
あまり読まないジャンルなのに…どこにひかれてしまうのかと結局購入してしまいました。
好奇心に勝てなかった!
クインタと教授の関係も 二人が隠している秘密も気になる。
お約束の展開って事もありそうだけど…。

2021年01月07日

十二秘色のパレットもそうだけど、草川さんの描くものが大好き。ファンタジーだと特に好き。

最初に表紙を見たときは「本当に草川さん絵が変わったなあ」と思ったんですが、変わってもかわいいんですよね…結局大好きになってしまう。

それにやっぱりお話はすごく草川さんのお話で、ストーリーがしっかりしてて、それでいてキャラクターも見た目も中身もかわいくて、なんかほんと大好きという言葉でしか表せない。

草川さんのお話によく出てくる変わった生き物がこのお話にも健在なんですけど、フィーヨ超かわいい!
喋らないけど表情豊かな生き物たちが今回もとってもかわいいです。最高。

2018年10月05日

草川さんの新作。もちろん発売日に購入。
世界観が魅力的だし、クインタも魅力的です。ホラントラーかわいいし。この世界観を生かし、どのように話を展開させてくれるのか期待しています。ということで、とても続きが気になる…。

関係ないですが、オオツノジカの骨格標本を恐竜博物館で見てきました。実際とても素敵でした。笑

2015年08月24日

タイトルに惹かれてよみました!
絵も綺麗で設定も今までになかったので
新鮮で面白かったです!何度もよみたい作品です

2022年09月28日

フィーヨが可愛い。何故16歳の子が300年生きた大魔女と言われているのか。秘密まみれで悪名高いクインタと色々と狙われてる教授(魔角類大好きっ子)の旅が始まる。まとめてターゲット発言ににやにやしてしまうわけで。

2015年08月16日

「少女マンガ」ランキング