【感想・ネタバレ】ガンダムビルドファイターズA-R(4)のレビュー

Posted by ブクログ 2018年01月23日

今更ですが人物描いてないガンダム漫画の表紙って、かなりレアなのでは。

それにしても、ホントにバカばっかりというかw
「※ファイターは1人です」とかもう…笑うしかないんだけど、これが熱いというか、「なるほど!」と思ってしまうのが悔しいやらばかばかしいやら。
しかもこれ伏線じゃないのかな…w
バカも色...続きを読むんなタイプが揃ってるのがまた素晴らしい。
熱血バカ、ラブラブバカ…。中でも力技バカなカイザーさんが実に素晴らしいw 「なんだありゃー!」な力技を上回る力技にアランが呆然と呟くシーンは共感しつつ爆笑ものですw …だがカッコイイ!w そう、バカがカッコイイんだよなぁ、この漫画。

そんなわけで熱いバトルばかりの本巻ではありますが、中でもお気に入りはメイジンVSレナート兄弟でしょうか。
ギミックを凝らし、裏を読み合う駆け引き、迫力のあるアクション。実に見応えのある一戦ですが、バトルというよりもレナート兄弟の執念、そして熱さに「そう来なくっちゃ!」と思わされることうけあい。思わず応援したくなります。……まんまとメイジンに共鳴しちゃってるチョロさも良いw(メイジンは意図してないでしょうが)
そう。相変わらず、どのバカも「ガンプラ(バトル)が大好きだ!」っていう熱さに満ちているのがいいんですよねぇ…。

更に最後の意外な展開。
予想外ではありますが、それ以上に「待ってました!」感が強いですね。こう、さりげなく因縁というか含みを持たせたセリフ回しがニクイ。
…このバトル、関われなかった事にメイジンが悔しがるんじゃないかなぁw