【感想・ネタバレ】ジャッカス!【電子限定おまけ付き】のレビュー

受けがかわいすぎる

何度でも言おう受けがかわいすぎる。

もともと作者さんの絵が好みだったから読み始めたけど、ええ…受けかわいすぎん…。
切ない離れたいでも好きになっちゃったからどうすればいいのみたいな心理描写が最高でした。男の子っぽく潔くてかっこいい所もあれば攻めに首ったけな所もあって、下ポジションになるとエロ可愛くなる所まで私のドンピシャで好きな受けでした…。

やっぱり絵が綺麗で構図とか体の書き方とか、リアルが見えるから内容にも引き込まれる。友達からそういう関係にってよくある展開だけど、攻めも受けも読者に気持ちが伝わり納得のキュンキュンです。

サブキャラちゃんたちもかわいかった!欲を言えば三好くんが選ばれなかったのかぁと残念!最後まで分からなかった分、不憫だけど優しい三好くんが幸せになる話読みたい…すみません個人の感想で三好くん好みだっただけです先生もエロかっこいい。(笑)

キャラの心情重視の方はハマると思います!是非!

2020年06月16日

泣けるところがあり。
変態な感じから始まり
純愛になる不思議なお話。
気になるペアもいたので
もう少し続いて欲しかった。

2024年03月10日

性癖の自由

色んな性癖があるけど、高校生でパンストって中々に闇深い気がする。でもそれを受け入れるのもすごい、お互い家庭環境が良い方向にもやや悪い方向にも行きつつ、それぞれが補い合ってる感じ。
幼馴染の攻め君と保健の先生の馴れ初めも詳しく読みたいと思いました。

#笑える #胸キュン #切ない

2023年03月28日

泣ける!!!

色んな人が絡んで物語が進みますが、ほんと、もう、なんてゆうか!!泣ける!!なんだー!みんな人生色々あるよね!みんな!なんか、ほんと、みんな幸せになって!!!えろいんだけども!!泣けるんです!!!あー、失恋しちゃった彼の話もすごい気になるので、ほんと、ちょっと、沼です。先生の作品はほんと全部読まないといけませんね。ありがとうございます。

2022年08月26日

絵がかわいい!
みのりの手や三代目やジェラシーとちょっと違う感じ

雑誌で保坂さんと三好君をお見かけし、ジャッカスのスピンオフだとしり速攻買いに行った!

三好君がだいぶイメージ変わってて
先にジャッカスを読んでいたらスピンオフと聞いても買わなかったかもなぁ
雑誌は途中の一話しか読んでいないから早く単行本になってほしい‼︎

2022年07月10日

面白過ぎたー

DK、屋上、親友、幼馴染、歳の差、黒髪攻め、ツンデレ、あらゆる要素が満載で渋滞してるけど、すごく整ってて面白い!

これは、イイ…うっかりで済まされない関係になっちゃうのもいい。カップルは2組で、どっちも応援したくなります。

2016年09月24日

気になる

三好くんと~を先に見て、2人の出会いがこれだと聞いて読んでみました。でも、そんなに詳しく書いてなかったので、それに関しては関係なかったかも?でも、こちらの2人の関係も独特で面白かったです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年06月19日

全245ページ。
表題作のみです。
同級生DKとその後輩DK×先生の2CPのお話が入ってます。
同級生DKがメインです。
なかなかくっつかなくてドキドキしたけど、最終的にはうまくいって良かった(^ω^)
個人的には三好君のスピンオフが読みたい!
幸せになって欲しい!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年09月29日

フェチもの

正行くんの黒パンストフェチもの?啓介くんの脚綺麗。マジ良い。ノンケ同士で友達という関係との葛藤とか、なんか青春だなぁと思いました。
三好くん、最初なんて嫌なヤツ!と思ったら、なんていい子!幸せにしてあげて欲しい!良いお相手と巡り会えますように!

2021年01月11日

同時進行

2つのCPが同時進行で話が進みます。
みんな関わりはありますし、同時進行なくしてお互い円満に終わることもなかったのではと思うほどです。
しかし、個人的には誰のどの話だっけ、とごちゃごちゃしてしまった箇所がありました。
(読解力なかっただけかもしれません)

2020年07月31日

パンストフェチが親友のパンスト姿に目覚めちゃう話。エロいけど爽やか。面白いしシーンの魅せ方がうまい。

2016年08月27日

★3.5。同時進行が3カプ(2.5カプ?)で、ちょっと詰め込みすぎかなという印象。それかスピンオフ形式のが良かった。
うーん、どの主人公にも惹かれなかったんですよね。いつもながら絵は綺麗なんですが、攻めが童顔(にみえる?)なのは作者さんの好みなのかな…もう少し男臭い攻めをみてみたい。パンスト間違えて履いて気付かないのか、という細かい突っ込みは控えます。

2016年10月29日