【感想・ネタバレ】ペンデュラム―獣人オメガバース―のレビュー

獣人+オメガバースの世界観。
初獣人やけど、表紙の美しさと煽りに惹かれて買っちゃいました…

独特の世界観はあったけどすごく分かりやすく癖のない説明で入り込みやすかったです!
主人公のカイの純粋さとルアードの苦悩。
関係性にすごくモヤモヤ、きゅんきゅんさせられました〜

まあ、案の定最後はさっとくっついちゃうけど、、(笑)

あとsubのジュダとダートの関係性も良き◎
この二人の話もあるみたいやからぜひ読みたい〜

2018年12月13日

作者さん買いです。

獣人物は、余り読まないのですが、ハナ先生の作品
なので購入しました。

良かった~。
なかなかイチャイチャしなかったので、ジリジリしました。

番になってからは、甘くて溺愛。
満足。

#胸キュン #ハッピー

2023年04月28日

獣人ものは読み慣れてなかったけど、これはほんとに好きな作品です♡2人ともお互いを想い合ってて、幸せになってほしいなーと切に願いました!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年12月26日

Evi

メインはラブラブカップル、サブカップルはケンカップルですね、どっちも可愛い。運命のつがいパターン結構好きですが、あまりない設定なので新鮮で面白かったです。

2021年08月17日

カイの純粋さが可愛かったです!
無事に結ばれてよかったです!アフターストーリーもみたいです!子どもとか!

2021年06月02日

良き

お互い大好き過ぎて空回りしていたが、最後はハッピーエンドでとても良かった。
あと獣人のもふもふなしっぽが可愛い。

2021年01月23日

主人公が可愛い!獣人を初めて好きだと思った作品だったし、設定は結構ベタだけど、展開や表現が良いです。

2018年10月20日

かわいい

気になってたカイのストーリーでした!
ハッピーエンドにいたる経緯がわかって満足!

2022年10月26日

よかったー

実はスピンオフからきました。ダートが好きで妊娠発覚のエピソードが読みたくて購入したのですがカイ編も思ってたより面白くて純愛にキュンキュンしました。

良い

ストーリ自体は短いですが、詰まっていてとても面白い内容でした。本編でも言っていたように2人の子供も見てみたいです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年09月29日

獣人×オメガバース…とても、萌えた…!最近、一般で人外ブームきてるけど、BL界にもついにきてしまいましたね( ˘ω˘ )いや、ケモミミは前からあったし、BL界において人外は珍しくないかもしれないが、それでも結局人型になるのがお約束ではないかと思います。しかし、これは最初から最後まで獣で、とても良かった。オメガバースの元ネタは狼の群れの階級って知ったとき、もうそれ狼の擬人化でいいのでは?と思ったし、 正直に言えばこれも別にオメガバースでなくても獣人×人で良いのでは?と思わなくもないですが、オメガバースであることに納得できる設定だった。オメガバースはBLではないと思ってたけど、これはちゃんとBLだったと思います。

2018年10月15日

獣人オメガーバースだけど、王道でとても読みやすいなと思った。この世界はΩの扱いが酷いし、Ωしか獣人の子供しか産めないしで(かつ生まれにくい)番の関係がとても重く感じた。カイ元の親からは売られたも同然だけど、ルアードにちゃんと養育されたからか年相応な子に育ったし大好きな相手(魂の番だった訳だが)と番てめっちゃハッピー!

2017年05月21日