【感想・ネタバレ】ひまわりっ ~健一レジェンド~(13)のレビュー

Posted by ブクログ 2013年06月18日

健一、最高すぎる。東村アキコの原点!
口調がしばらく健一になり、ついには口グセに。
〜選手。~ですわ。

Posted by ブクログ 2012年04月10日

もう笑った笑った。
一巻を買って面白かったので一気に最終巻まで買ってしまった。
健一2号最高
エビちゃん副主任大好きだ。

Posted by ブクログ 2010年03月16日

尻上がりに面白くなってきていただけに完結してしまって残念だけど、ここでスパッと終わったのはお見事。
本筋より小ネタ、特に猿渡劇場が最高!『ペーの一族』って!
そして最後の最後に節子の男前なシーンがあって良かった(女子ですが)。影でアキコにちょっとだけ協力する描写に作者の品が表れてる。

Posted by ブクログ 2010年03月06日

これが最終巻。健一レジェンドとして始まった連載が、最後は 古川うなぎと猿渡副主任にもってかれてしまいましたね。良い意味でのいい加減さです。面白ければオールOKですから。
ところで「ペーの一族」と「CHANG×PONG」、中身が気になる・・・すごく読んでみたい・・・

Posted by ブクログ 2010年03月09日

えー、ついに終わりー?
アキコとケンイチが付き合ってからの話をしばらく見たかった。
それと、セツコがなぜケンイチに執着するのかも知りたかったなー。
あと、弟はどうなったんだろう?

Posted by ブクログ 2017年01月27日

最後までギャグ満載でおもしろかった! 健一も最後はカッコよかった。登場人物みんなに愛着があったので終わってしまって淋しい。

Posted by ブクログ 2011年08月17日

ついに「ひまわりっ〜健一レジェンド〜」も完結です。もっともっと読みたかったけど、なにごとにも終わりは付きものですから。作者本人も語っていますが、いきあたりばったりの展開は先が読めないというスリルを生み、時に殴り描きにも見える絵は異様な迫力を醸し出していました。キャラが生き生きと動く様は読んでいて気持...続きを読むちよく、それぞれのキャラに作者の愛情が感じられました。副主任、エビちゃん、黒木、節子、歯ブラシ、ウィング関、それにもちろん健一。次回作も期待大です。ナイス・ガッツン!メリット、メリット〜。

Posted by ブクログ 2013年05月08日

完結~。
タイトルの謎判明。

ひたすらコントが展開し続けてもう恋愛はおまけっしょ!って感じでしたね(笑)

Posted by ブクログ 2011年09月12日

無理やり彼氏が健一なのでケンイチ伝説の体裁をとってるようにみえるが、それは出来てないってば!
そういう意味ではやっとおわったかというところです。
最初は、お父さんとアキコ先生の話。続いて、アキコ先生の東京物語、別の人の話になって、なんかハッピーエンドという話ですが、これが海月姫にいかされてるんだろう...続きを読むなーと思います。
途中ネタ切れになってる感じですが、全体的には、またよみたいまんがでした。
嫌な女と嫌なお父さんをみるのがいやなら、読まない方がいいかもしれません。

Posted by ブクログ 2013年04月02日

まさに東村アキコわーるど(笑)さほど早く読みたい!ってわけじゃないけど、面白い。お父さんのキャラがぶっとび過ぎててすごい。あとはやはり絵、すごい見やすい。

Posted by ブクログ 2010年03月06日

もう、大好き…!
行け!呂布!赤兎馬のようにぃぃぃぃぃ!!

あの三国志の漫画コミックス化したら絶対買う。