【感想・ネタバレ】わたしはあい  LOVE & TRUTH (1)のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

人工知能(Artificial Inteligence:AI)をテーマにした作品。AIを搭載したロボットというのがいま流行のメイド姿、しかも眼鏡っ子という設定はいかがなものか(笑)。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「犬神」の外園昌也の最新作!天才ゲームデザイナーが恋したのはロボット!!この亜衣にAI(人工知能)を開発せよとの指令を受ける・・・
萌えキャラ抜きで面白いです

Posted by ブクログ 2014年09月17日

講談社の外薗 昌也といえば、「ワイズメン」とか、「犬神」とか、「エマージング」とか硬派なイメージなので、この「わたしはあい」には、ビックリしました。

しかしこの題名、「わたしは真悟」に似ている。意識を持つAIというところも、なんか似ているかも。
ストーリー展開は、似てもにつかないが……。

しかし...続きを読む、あいや、マルチたちの生きている世界というのは、存外悪くない気がする。

人は、「機械のこころ」すら、受け入れられるかもしれないと夢想するのは、ちょっと楽しいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ヲタク様にも楽しんでいただけるのではないかという一冊!
なんとまぁ、自分で考えて動くロボットを作り出そうというすっげぇスケールのデカイお話です。
萌え要素含む!!!!!!!全3巻。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

私は外薗さんの漫画 犬神 を読んでいたので興味を持ちました。
『ロボットのオンナノコとの恋愛??うーん純愛モノ?』と思って買ったら・・・・・・
とんだオタ漫画でした!!(爆)
犬神とは180度違います!!
主人公は『萌えーーーーーっっ!!』とか叫んでるし!!!
ロボット・ドジっ子・めがねっ子が好きな...続きを読む貴方!!ゼヒオススメです!
しかもメイドロボ(本当は介護ロボですが)ですよ!!(笑)
私も一人ほっすぃぃぃぃぃ〜〜!!ゴハン作ってくれ〜〜〜〜!!