【感想・ネタバレ】異種恋愛物語集のレビュー

最高に嬉しい大好き!
プラトニックなのがまたいい!
悲恋ぽいのコミカルなのラブラブなの色々だし、人外サイドも形態いろいろだし楽しかった!
2巻も出ないかなーアンソロジーで2巻って出にくいかな?
カブトムシとマンドラゴラが新しいなと思いました。
ゴーレムと鳥さんのとドラゴンのが特に大好き!

2016年01月27日

色んな異種恋愛を詰め込んだアンソロジー。恋愛なのか疑問な話もあるけど、人外のジャンルが意外と幅広くて、私が思ってたより異種恋愛の可能性が無限大で目からウロコだった。異種恋愛と言えば、竜や獣人なんかが一般的だと思うけど、シナガワさんのマンドラゴラが衝撃だったw人間とマンドラゴラの恋愛、あたらしいっていうか、最先端すぎるよ…wそして次に毛魂一直線さんのスライム…何故よりによってスライムwていうかこれはBL…^^?笑ったwあとは、やましろ梅太さんのカブトムシだけど、どっちかっていうとカブトムシがというか、カブトムシが治める国ってどんなだよっていう…^^ 1番のイケメンは由村さんところのアルノーで、話としても少女漫画的なときめきがあって好きだった。相川有さんのところのゴーレムもストイックなイケメンですが、モフモフからのスレンダーというギャップにやられた(^q^)なかべさんの大鳥の話も好き。ゴーレムもだけど、言葉は交わせなくても通じ合ってるような特別感が良い。八坂アキヲさんの竜もそうだけど、これは話よりもとにかく竜が美しくて。閉じ込めたくなるのもわかる一番の美人でした( ˘ω˘ )オスだろうけど、イケメンというより美人!総合的にとても満足な一冊でした。

2017年06月27日

「女性マンガ」ランキング