あらすじ 真面目で優しい人ほど「正しさ」や「正解」「正義」と向き合ってしまう。「正直者は損をする」「正義という刃」の言葉のように、「正しさ」は取り扱いを間違えると、自分やまわりを不幸にする。精神科医が説く「正しさ」との付き合い方。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #カッコいい #タメになる #怖い すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 自分の正しさをふりかざす人は、無駄な争いを生むだけでなく、そういう人は変われないし成長できない。自分の正しさを信じ込む人は、往々にして他人の意見に耳を貸さない。自分が思う正しさ以外は、全て間違っていると断じてしまいがち。この方法こそが正しい道と信じて疑わないこそ、他の方法がわからない。 いくら正し...続きを読むい事でも、言い方は重要 ずるいことをする人もいれば、正しい事をする人もいるのが世の中。 多数派が正しいという状況では、根回しも大事。 定期的に外部の人々と交流する 0 2020年05月20日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 「正しさ」にふりまわされないコツの作品詳細に戻る 「学術・語学」ランキング 「学術・語学」ランキングの一覧へ