【感想・ネタバレ】親も年とってまいりましたコミックエッセイ 親孝行できるかな?のレビュー

気が付いたら両親もすっかりシルバー世代。元気なうちに、なんとか両親をよろこばせようと、父を初の海外旅行に連れ出したり、実家のリフォームを企んだり。だけど親の喜ぶツボって、なんだか難しい…!

めっちゃ親孝行できてるよ!
お正月には帰省して買出し一緒に行って、韓ドラにはまっている両親を韓国に連れていってあげて、一年に一回は旅行に連れていってるって。このご両親は幸せ者だね。
益田ミリの漫画やエッセイに共通するものを感じる。

2018年09月16日

お父さん70代前半、お母さん60代後半となり、旅行に連れてったり、実家のリフォームを考えたり、というお話。お母さんはまだパート掛け持ちしてるせいか、お父さんの話が多い。ほんとうちの父もどうなるんだろう。。。このお父さんみたいにプールとか通ってくれたらいいけど。行かないだろうなぁ。年1回は旅行に連れて行くなんてえらいなぁ。絶対いらいらしちゃうもんなぁ。

2019.6.15
再読。友達Sに勧めたこともあり、また読みたくなった。うちの親も意外と仲良くしてるよな。つーか、母が我慢してるんだろう。昔に比べたら丸くはなったけどな。私も年1回くらい旅行連れてこうかなと思った。私も丸くなった。しばらくたかぎなおこ祭り続きます。

2016年03月08日

個人的には旅シリーズがオススメですが、これはこれで面白かったです♪

ちなみに、作者は違いますがコミックエッセイつながりで言うと鈴木 ともこさんの「山登りはじめました 1 めざせ!富士山編」と「山登りはじめました2 いくぞ! 屋久島編」はかなりオススメです☆

2021年03月21日

「女性マンガ」ランキング