【感想・ネタバレ】こころの実のレビュー

のどかな片田舎で一人のんびりと暮らす良太郎(りょうたろう)。そこに、謎の青年・渉(わたる)が近所に引っ越してくる。他人と接するのが苦手な良太郎だけれど、柔らかな笑顔を向ける渉を何故か拒めない。ゆっくりと優しい時間を過ごすうちに、二人の距離は縮まっていくけれど──!? 頑ななこころにそっと実った恋の実――あなたの唇でそっと触れてください。

ちょっと重たいお話

フワフワした画風とキャラかと思いきや、ちょっとハードな過去を持つ2人のお話。共に親との関わりに難があり、それが人格形成にまで影響されている。親の影響というのは幾つになっても良くも悪くも受け続けるもの。その呪縛を2人で過ごす事で少しずつでも払拭できたらいいなと。

#ハッピー #泣ける #切ない

2024年06月27日

家庭に事情を抱えた2人が田舎でのんびり過ごしながら恋をする話。
ピーマンの肉詰めがとても美味しそうだった(食い気)
ほんわかした雰囲気の渉が、実は大企業の跡取りで、筋がちゃんと通っているというギャップが良かった。
渉が東京から帰ってきて、良太郎と言い争いになった後の甘い空気、良太郎の本心が見えたり、渉が大興奮しているシーンなど、思わず笑みが出るくらい萌えました!

2015年03月11日

結構、昔から読んでる作家さんですが、変わらずのふんわり路線で癒されました。
人間嫌い×近所に越してきたふんわり隣人ですが、見た目や最初の挙動よりも押せ押せで、もしかして穏やかではあれど襲い受けに近いのではという、ちょっと斬新な展開でした。
個人的な好みでは、もう少しに攻が自覚してしっかりして、受は最初の印象のまま、ふわふわしてても良かったのかなあとも思ったり。
しかし、雲之助さんの著作は悪い意味で裏切られる事がないので、安心して読めて癒されております。

あと、絵というか線が以前よりも更に美しくなっていて、驚きました。(以前から綺麗ではありましたが)
一般誌でもご活躍との事ですが、BLも描いていただけると嬉しいなあ。

2014年01月03日

「BLマンガ」ランキング