【感想・ネタバレ】Infini-T Force 未来の描線(1)のレビュー

同タイトルアニメの別世界軸作品

2019年11月27日

ガッチャマン、キャシャーン、ポリマー、テッカマンのタツノコ四大ヒーロー勢揃いの作品です。
同タイトルのアニメがありましたが、主要人物の名前と基本的なデザインが同じだけで物語もキャラクターの性格もほとんど違っていて、こちらはコミカルなシーンも多く、楽しく読めます。
同タイトルアニメも、その元のガッチャ...続きを読むマン、キャシャーン、ポリマー、テッカマンを知らなくても問題ないと思います(私もその4作品のアニメはよく知らない)
表紙で可愛らしい絵柄だな、と思ったのですが、アクションシーンやヒーローのスーツ姿はとてもカッコよく、最近ありがちな「何が起こってるのかわかりづらい戦闘シーン」というのも皆無です。
今一番好きな作品です

Posted by ブクログ 2018年10月28日

以前放送していたアニメが好きだったのでコミック版も読んでみました。
ヒロイン役のエミが理系の元気女子に代わってますが、これはこれでカワイイ!(´∀`*)
ヒーローたちのかっこよさもそのままで、満足度が高かったです。

かっこいいじゃない

2017年11月12日

TVのCGを見てからこの本を読んでみました。70年代のヒーローがちょっと年を召して再登場するこのシリーズはうれしいです。残念なのはCGの笑の方が可愛いです。ああいう風に描いて欲しいですね。

面白いです

2017年06月06日

懐かしいヒーローが見られて楽しいですね!

作者の愛を感じる作品

2018年11月14日

それぞれヒーローの初変身シーンに知ってれば思わずニヤリとしてしまう台詞が登場するなど演出が凝っている、それぞれの作品からキャラだけかりて来たような内容ではなく、ちゃんと戦う理由や設定が引き継がれていて作者のそれぞれの作品に対する愛を感じた。