【感想・ネタバレ】万国菓子舗 お気に召すまま ~お菓子、なんでも承ります。~のレビュー

Posted by ブクログ 2021年05月20日

すごーい面白かったーヽ(=´▽`=)ノ。荘介さんと久美さんのやりとりが好き好き♪。お菓子もおいしそうだったし……お菓子色々食べたくなった><。短編集だったから、読み終わるのには時間かかったけど……一日二本くらいずつ読んで、一か月近く読み終わるまでかかった! でも、それだけ長く読む価値のある本だった!...続きを読む 斑目さんもわたしは結構好きだったから、2巻では登場出番、増えてると嬉しいな~♪。でも、やっぱりこの作品は、荘介さんと久美さんのほのぼのしたやりとりを楽しむ作品だと思う~♪。2巻も読むぞー!

Posted by ブクログ 2017年07月19日

【あらすじ】
九州の博多天神から10分ほどの場所にある、客のリクエストになんでも応えてくれるお菓子屋さん「万国菓子舗 お気に召すまま」。一風変わったその店の店主・荘介はイケメンでお菓子職人としての腕は超一流だが、サボり癖があり、しょっちゅう出かけていってしまう。
アルバイトの久美はそんな荘介を支え...続きを読むつつ元気よく店を切り盛りしているが、今日も知らないお菓子の注文が入った。お客さんからのオーダーの裏にはいろいろな思いがあって――。 「ダイエットは明日からです!」自称”試食係”のお菓子大好きアルバイト・久美×店主・荘介が繰り広げる、ほのぼのお菓子屋さんライフ。

【感想】

Posted by ブクログ 2016年10月01日

可愛らしいお話の数々。
お客様の注文は何でも作るイケメンの荘介さん。お菓子好きのバイトで博多弁が可愛い久美ちゃん。
荘介の友人班目に八百屋の由岐絵さん。
紹介されたお菓子はどれも本当に美味しそう。
荘介さんには悲しい過去もあったけど、
久美ちゃんのおかげで克服できそうだし、
とっても気持ちが安らぐお...続きを読む話でした。