【感想・ネタバレ】できる100の新法則 Instagramマーケティングのレビュー

Posted by ブクログ 2018年02月27日

仕事でインスタグラム運営をするようになったので勉強のために読みました。

全部とまではいきませんがいくつか使えそうなものやできそうなものがあって勉強になりました。
特に分析ができるツールや合成アプリが使えそうでありがたい。

今のところはあまり考えてはいませんが広告についても勉強になりました。
めち...続きを読むゃくちゃお金をかけなきゃいけなくて天井というか予算をつけられないと思っていたので。

Posted by ブクログ 2016年06月24日

Facebookのパワーエディタ、広告から流入したユーザをGoogle Analyticsでみられるようにする方法、オフラインでのプロモーションなど、他の記事では触れられていないところまで書かれていて非常に良かった。目から鱗。

Posted by ブクログ 2021年12月25日

Instagramマーケティングに関する100個のトピック集。いち項目ごとに初級から中級までバラつきがある。効果測定や広告の内容は比較的予算豊富な企業向けになりそうながら、内容的にはやや物足りなさそう。

全体戦略としてどうやるのかには不適当だが、写真が豊富で手法も具体的なのでInstagramマー...続きを読むケティング書のひとつとして読むにはよいかもしれない。

Posted by ブクログ 2021年08月10日

Instagramをビジネスツールとして使い始めようと思った時に買った本。個人向けというよりは企業や店舗向け。
カラーで項目別に分かれているので見やすい。

Posted by ブクログ 2016年07月13日

インスタグラムを活用したプロモーションの超入門書。ユーザーを巻き込むキャンペーンの章はたくさんのヒントを与えてくれて、いろいろな展開が目の前に広がる。機知に富む良書です。

「IT・コンピュータ」ランキング