(業務と)戦うガイコツ書店員、本田さん!! コミック売り場がこんなに笑える職場だなんて聞いてない!? 爆笑必至の本屋さん実録お仕事マンガ☆
笑った
海外のヤオイガールズの皆さんの顔芸がめちゃくちゃ笑う😀
顔芸に定評のある本田さんです♪
本屋さんのこと勉強になったけど、マジでこんなにクレイジーなお客さんいるの❓と半信半疑です笑
大変そう
書店って静かな雰囲気で落ち着いて仕事出来るんだろうなーと思ってたのでそれを全部ひっくり返されました。
接客の講習みたいなのはどこの会社でも同じ感じですね!やりたくない!
面白すぎ。今年一番笑った漫画かもしれない。
外人のオタク客が可笑しすぎる。
あと、接客研修の話に大爆笑。
リアルに描きすぎたせいかあとでエライ人に怒られたそうだけど、GJ!
なにを隠そう書店員さんののお友達からの超おススメでした。
おまけも含めて書店員じゃないのになぜか共感しました。
都会の本屋事情はとっても気になります。このマンガの内容はマンガ担当者の話だったからいろんな人にとっつきやすそうだけど、個人的には普通のハードカバーの本事情も知りたいなと思ったり。
私情入りまくりで良いので(むしろそれが読みたいので)、研修ネタみたいな、ぶっちゃけ話とかまだまだ読みたいです。
私が書店員だったのはもう20年前なのでだいぶ色々変わってるけど変わらないのはお客さんの要望に応えられた時の喜び。その見返りがあるから本田さんは頑張れるしこのマンガに共感する書店員さんがいっぱいいるんやね。
本屋さんのコミックメインのコーナーの店員さんたちのお話。お客様もいろんな方がいらっしゃるんだな。801GIRLSは海外でも同じなのね。店員さん、こんな感じで店頭在庫1のを探し回ってくれているのか… 本当に感謝。研修ネタ、偉い人に怒られたらしい。そこまでぎりぎりのところが描かれている作品。