話題の「ミニマリスト」生活は、子供がいても、片づけが苦手でも実現できます!強い味方が、無印良品のインテリアや雑貨、洋服たち。大人気ブロガーやまさんが教える、人生が変わり、家族が変わるちょっとしたコツ。
温かみのある文章でさらさら読めた。
夫婦でミニマリストの本は何冊か読んだが、子どもたちがいる家庭を持ちながらミニマリストである著者の本は自分にとって新鮮でとても参考になった。
家族の物に干渉しない、白で統一、ラベルは剥がす…自分の中でこういった生活を始めることに躊躇いはあるが、憧れは強い。
スッキリとした著者の家の写真を見ると羨ましく思った。
全部を真似は出来ないが、少しだけでも日常に取り入れていきたい。
ここまで徹底してできる自信はないけれど、理想的だなと思った。住んでいる人にとって使いやすい工夫。健康的に生活できる工夫がいい。私も無印のものは好きです。無印のカタログなどでも自分の理想の暮らしをイメージすることができそうです。きちんとものと向き合った後で、収納や家具を取り入れられたらいいなと思うし、今少し気に入っていないけど・・・というものを質の良い自分の好きなものに変えていくことで、無理のないミニマリズム、好きなものに囲まれた心地よい生活を始めてみたいと思いました。
写真撮影用に綺麗にしてるなぁとは思うけど、ほんとにシンプルでスッキリ、オシャレな感想。
着まわしテクニックも非常に参考になった。
余白を作れば、ハマる、モノが減る!
何もない部屋の活用法も、参考になった。
机なしで行ってみるか~