【感想・ネタバレ】化粧品に頼らない素肌美人のつくりかたのレビュー

お手入れを考え直すきっかけに

完全な肌断食生活を始めることは難しいとおもったが、これは取り入れられるとおもったものもたくさんあった。
この本を読んで1ヶ月経って、出来るときに出来るものだけを行ったところ、肌の状態は、少しずつだけれども、確実によくなったので嬉しい。読んで良かった。

2019年11月23日

基礎化粧品、シャンプーをやめる肌断食についてが主な内容。
内面についてや美しさについても触れている部分があって、著者の考え方にしっくりきた。
また読み返したいなと思った。

2021年11月27日

いわゆる肌断食の本。
ワセリン以外は基本的に使わない方針。
成功させればコスパいいんだろうなーと思う。
(スキンケア一つとっても安くて数百円するし)

ただ、リップとかアイシャドウをつけた時の華やかさも捨てがたいな…

2020年10月03日

美容皮膚科専門医の書いた本。
肌断食についての本を読むのはこちらで3冊目ですが、書かれてる内容は基本的には同じです。ただ細かい部分が違うので、より自分に合うと思う方法を取り入れていくための参考になると思います。また女性目線で書かれているのでお化粧についてのやり方などが詳しく書かれている印象でした。
肌断食はもちろんのこと、美しくあるための心の持ち方や佇まいなどについても触れられていてたのが良かったです。
この本を読み、肌断食をした上で、美容皮膚科を上手に利用するのもアリかもとちょっと思いました⁉
とりあえず肌断食始めました!

2020年07月12日

髪、顔、体、全てお湯だけで良いって本当かなぁ?肌断食をするといつも肌が荒れるのは、まだ私の肌がそのやり方に慣れていないせいなのか?
しかし慣れるまでに年単位が必要になると、なかなか実践しようとする気持ちが沸かない。メイクもせず、慣れるまで多少の肌荒れを我慢しなくちゃいけないなんて社会人ではちょっと難しいと思う。
でももし肌断食をした結果、キレイな肌になれたら美容品の節約にもなるしそんな嬉しいことはないと思う。
もし機会があれば実践してみたいと思う。

2019年01月27日

「暮らし・健康・美容」ランキング