あらすじ 黒い水中眼鏡をかけた女が、精神科医の前にあらわれた。ある朝、突然目が開かなくなってしまったという。自宅で発生した火事によって夫を失ったことが原因かと思われたが――。治療が進むにつれ、驚愕の真実が浮かび上がっていく表題作ほか、難病の妻の介護人として雇われた女性が、歪んだ夫婦関係に巻き込まれていく「ペンテジレアの叫び」など。サイコサスペンスの傑作全三篇を収録。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #深い #アツい #エモい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 性描写が生々しい。水中眼鏡の女:夫が焼死したショックで目が見えなくなった女が精神科で治療しその担当医と結婚。不倫しているのは前の夫だと思ったがその担当医で、その後女が正当防衛で焼き殺す。前の夫だと思って読んでいたのが担当医だとわかったときはびっくりした。ベンテジレアの叫び:初恋の人が独身ということに...続きを読むショックを受けた人妻が歩けない口聞けないふりをして精神科(初恋の人)と逢い引き、最終的に夫を殺そうとしたけど、夫が気付き初恋の人と妻両方を殺す 0 2025年03月24日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 水中眼鏡(ゴーグル)の女の作品詳細に戻る 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ