【電子限定版】描き下ろし番外編「続いて行く、それぞれの幸せ」収録。●妻に先立たれ、一人娘と暮らす課長・青木(あおき)の趣味は、お菓子作り。作ったお菓子を会社で配っていたら、本社から出向してきたエリートでいつも無愛想な部下・水野(みずの)が食いついてきた!! 実は水野は、強面なヤクザ顔のせいでスイーツ好きなのを隠して生きてきたのだ。親睦を深めようと自宅に招待し、色とりどりの手作りお菓子を食べさせたとたん「課長、結婚してください」と射殺すような瞳でプロポーズされて!?
妻亡き後、娘のためにお菓子を作り始めた青木課長。いまや立派な趣味と化し、その腕前はプロのパティシエ並みに。ですが、青木の菓子に惚れ込んだ部下・水野(どう見てもインテリヤクザ)が、「結婚してください」と言い始めて……?
エリートだけどどこかズレてる水野と、天然さんな課長とのやりとりが、かわいいやらおかしいやら!(あまりの美味しさに無言で涙を流す水野の絵面がたまりません)水野がいきなり結婚についてプレゼンを始めるところも最高なのですが、うっかり流されてしまう課長も課長で、もうかわいいの一言。
思いが通じ合ったあとも、会議を進めるようにエッチに入ろうとして課長に叱られる水野や、より良いセックスのためにトレーニングメニューを考え出す水野など、最高すぎてニコニコしてしまいます。肝心なラブの部分も、とってもスイートであたたかく、幸せな気持ちになれますよ。
また、出て来るお菓子が本当においしそうなんです。生地の内側にホワイトチョコを塗ったパリサクのレアチーズケーキとか、いちごのシャルロットとか……水野でなくとも惚れてしまいそう♪
電子版限定で番外編(その後の2人)も載ってますので、そちらもぜひ見てみてくださいね。
最高でした
途中まで非BL作品……?という穏やかさでしたが途中から全力でラブラブで最高でした。年の差、強面年下攻め、温厚年上受け(しかも男やもめ)という好きな要素ばかりで、続編や番外編も読みたいです!!出てくるお菓子も美味しそう。あとエッチのときも「課長」呼びなのが超萌えました(萌えツボをわかってるな~!)
何度も読み返す1冊です。
とにかくお菓子が美味しそう!書き込みが丁寧で読んでいて楽しいです。必ずケーキが食べたくなります。
親子愛や仕事のシリアスさも交えたアットホームなラブコメ。課長の穏やかで優しい雰囲気がすごく良かった。結婚プレゼンと部活トレーニングHに笑いました。
読後幸せな気持ちになるのでオススメ。沢山の人に読んでもらいたいです。
ストーリー設定とてもおもしろかった。
おちゃらけてないのだけどクスッと笑える部分もあり、巧いなと思った。
娘の存在もいい。
本社に戻ることになり、離ればなれになってしまい、どのような終結を迎えるのだろうと思っていたが、そこの部分が省かれ過ぎているのが残念。
でも、4年後、7年後の未来が少し描かれていたので安堵した。
飯テロの嵐かってくらいお菓子が美味しそう。
それを作る課長も、食べる水野くんもかわいい。
たしかに水野くんはギャップすごいけどギャップは人をより魅力的にするスパイスだから気にすることない。
課長は柔らかくて頼りなさそうなのに、でもちゃんと大人で……あぁ~ってなりました(?)
絶対相性いい2人だし、理想の未亡人(?)モノって感じがした。
個人的には娘がいい子すぎてしんどかった。
ああいうハピエンが私は大好きです!!
ギャグのテンポと、娘さんとのくだりなどの絶妙にいい話だなぁ…ってストーリーを織り交ぜることで、ほっこりと心温まるストーリーに持っていくのが上手い作家さんだなぁ〜と思います。出世欲のくだりはBL漫画であまりみたことがなかったので新鮮でした。
全然エロい展開にならなそうなビジネスライクな2人だと思っていたのに、実際その展開になると課長の表情のとろけ具合やら、水野くんの部長への情の深さが感じられて、素晴らしかったです。
せいかさんの絵は男女キャラモブ隔てなく、お菓子ひとつひとつ、描写全てに差がなく力が入っている感じが安心して読めて、大好きです。