【感想・ネタバレ】硝子の迷宮のレビュー

Posted by ブクログ 2013年10月06日

横井と香純がいたから納まるところに納まることができたんだけど、直樹が二人にどんな仕返ししようとしたのか気になる。やっぱBLにこういう女はいらないわ

Posted by ブクログ 2012年10月08日

失明してしまった兄への強い執着愛で全ての面倒を見る弟直樹。
弁護士だった慎也は生活も身体も全て弟に委ねてしまう。
直樹は作家なので在宅です♡
異常な程の弟の愛は良いのですけれど何故か胸いっぱい、お腹いっぱい
な感じで。。。
もう少し頑さが無ければ良かったのかもです、兄の。
兄が偶然元に戻ってしまい、...続きを読む手元から離れて行ってしまった後の直樹がぼろぼろで可哀想でした。
純粋と言えば聞こえはよいのですが、慎也は余りにも鈍感で。
親友だと思っていた横井や失明した途端離れていった元恋人香純の存在が酷く不愉快でした。

Posted by ブクログ 2012年10月04日

ガチ兄弟もの。禁忌な香りがしますね…でも、こちらは「禁断」の関係というよりは、兄ちゃん好き好き物語りになっていて、甘味成分がかなり大量。ちょっとドキドキしながらも気楽に読めちゃう感じでした。

小説リンクスで既読。その時もガチ兄弟設定におおっと喜んで飛びついた覚えが。途中がかなり加筆修正されていまし...続きを読むた。白根先生の登場部分が増えてます。すっきり整理されて良くなったけど、その分弟の鬼畜な言葉責めが削除。ミルクがミルクがと執拗で卑猥すぎた?

公私共に順調だったのに、不慮の事故で失明してしまった慎也。そのせいで仕事も婚約者も失い投げやりな日々を送る慎也をかいがいしくお世話する弟の直樹。
最初は兄の世話ができるだけでよかった弟。ずっと前から兄に対して抱いていた愛欲を隠し通してきた直樹は、どんなわがままを言われてもやさしく面倒を見ようとします。
しかし、兄の思いがけないトコロを目撃してしまったことで理性のタガが外れていくのです……。

どんどん濃厚なお世話になっていきます。主に下半身に集中!目の見えない兄に、言葉責めで煽りまくるんですね…萌えます。
慎也はごくノーマルで性格も素直だったのが、失明したことで自棄になっているわけですが、思考はまともです。当然、弟の行為を拒絶しまくるんですが、弟のことを嫌いなわけじゃない。
そんな兄のことを好きで好きで自分のものにしたいと思っている弟も、やさしくて決して悪人じゃないんですよね。ただ、兄に対する執着と独占欲が人並みはずれているせいで、たくらみ攻になってしまったかんじです。
まあ慎也が信頼していた婚約者や友人の自分勝手な醜悪さに比べたら、弟の常軌を逸した偏愛の方が信じられるに決まっています。
お兄ちゃんさえよければ問題ナシ。

書き下ろしは激甘で、二人の世界になっていました。横井と香純の悪事がなかったら、デロ甘すぎてついていけなかったかも。ごちそうさま、というしかないです。

「BL小説」ランキング