【感想・ネタバレ】天使のささやきのレビュー

イイ男+命懸けの職務=萌え指数100%!!……というわけで、嬉々として読ませて頂きました。もう、これは当たりだ!と言わざるを得ない。何回も読み返しています。
警視庁職員採用パンフレットに載ったこともある爽やか系イケメン・名田は、警視庁警備部警護課に配属となり、以前から憧れていた先輩の峯神と同じ寮で生活することに。この独身寮に住む面々も個性派揃いで、思わず笑ってしまいそうになるやりとりも多々あります。名田の、嫌みのない一生懸命でまっすぐな性格は好感度大。そして、峯神の男気溢れる言動と日常生活での残念っぷりもたまりません。
兄に恋人との仲を裂かれた過去を持ち、危険な職務ゆえに愛する者を持たないようにしようとする意識から、峯神は名田を遠ざけようとしますが、その手段が……。オッサンか!!(笑)まあ、それでも自分を純粋に慕ってくる後輩はやはり可愛かったようです。名田の、危険な任務で峯神を失うかもしれないという恐れが、結果的に2人を結びつけました。
要人警護の過酷さや政治情勢についての描写も丹念で、臨場感に満ちたストーリー運びにただただ感服します。名田視点・峯神視点の両方を楽しめる点も嬉しいですね。

2015年09月06日

お仕事BL
ベテランSPと新米SPのお話で、寮生活のわいわいした感じと、緊迫した国際情勢に腰砕けの日本政府、それに振り回されるSPといったところがメインなので、いったいいつボーイズなラブに?と思うころ、ラブになりました。やりっぱなしじゃ、遊びと思われても仕方ないよね。続きが読みたいな~
蓮川愛先生の美麗なイラストも楽しめます。

2011年05月02日

とにかく名田くんがまっすぐで可愛くて、峯神さんが大人でカッコよくて、この2人好き!って思いながら読みました。それに、2人の距離が少しずつ近づいていく感じが、じれったいような、くすぐったいような雰囲気で、キュンキュンしながら読みました。平河寮の人たちも、みんな明るくて、こういう仲間がいたらいいな、心強いだろうなと憧れました。
 ☆-2は、2人の心理描写をもう少し丁寧に書いてほしかったなあと思ったのがまずー1。峯神さん視点が挟まることで、2人の気持ちがお互いに近付いているのがわかるのはよかったんですが、書き分けがわかりにくい箇所がいくつかあって、今どっちの気持ちを読んでるんだ?と思うことがありました。キャラがいいのに本当にもったいない。次読む作品は、ここがうまくいってると嬉しい。
 あとは、終わり方が突然切れた感じみたいになっていることも気になりました。2巻目があると知っている状態で読んではいるものの、まず1冊としてうまく完結させてほしかったので、最後が切れたみたいに終わったのが残念でした。余韻大事。
 それと全体に誤字が何か所か。出版社の方々、才能のある凄い先生だってわかってると思うんですけど!もっと先生と先生の作品を大事にしてください。以上です。

2023年07月08日

「BL小説」ランキング