あらすじ 失敗したくない、口ベタだからイヤだ、憂うつ……。プレゼンを苦手に思う人はあとを絶ちません。そんな苦手意識を持つ人のために、本書でプレゼンの基礎知識から、ちょっとした小ワザまで、丁寧に図解つきでわかりやすく解説していきます。特に、『はじめの3分』さえ押さえられれば、プレゼンなんてカンタンです! 元俳優の著者ならではの、演出の仕方、話し方、そして資料作成などを、〈ぐるっと!〉学びましょう! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #胸キュン #癒やされる #タメになる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 Posted by ブクログ 著者のプレゼンテーションディレクターなる肩書きに目が惹かれる。内容は突飛なことはなく基本に忠実ないっさつ 0 2019年06月12日 Posted by ブクログ ・つかみの4種類 1事前に相手から聞いた情報 「皆さまの携帯電話料金が高いとお聞きしましたので・・」 2業界関係の話題 「飲食業界を回っていると必ず・・という事を聞きますので」 3聞き手に関係ある時事ネタ 4ヘッドライン 「使用料3分の1」「洗浄力2倍」のご紹介で参りました・ ・感情をこめろというけ...続きを読むど、これは逆。感情が先で言葉が後のはず。 ・すべての文章は図解できる 0 2015年08月31日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 ぐるっと! プレゼンの作品詳細に戻る 「ビジネス・経済」ランキング 「ビジネス・経済」ランキングの一覧へ