【感想・ネタバレ】ラッコ11号 番貝編 闘え!平帆水産株式会社第一宣伝部部長のレビュー

Posted by ブクログ 2012年02月22日

ラッコ部長、いや平丸さん、そこまで仕事と吉田氏が嫌いか……。
これはもう本当に平丸一也が書いていると言っても過言ではないですね。

Posted by ブクログ 2012年01月03日

バクマン。の登場人物の平丸一也が本編の中で連載してる「ラッコ11号」が本になると聞いたので買ってみたら……。

まさかコミックではなく小説だったとは。まぁちゃんと確認せず買った私が悪いんですが。

でも内容は面白かったです。

内容もそうだが登場キャラに吉田氏がいたりして平丸が書いた感がすごいあった...続きを読む

あとラッコ11号の必殺技に色々種類があって(技の効果は全部同じだけど。まぁそれがらしいといえばらしいが)細かい裏設定とかにも笑った。

Posted by ブクログ 2012年02月11日

本当に平丸さんが書いたんじゃないかってぐらいのリアル感ww読みやすくてさくさく読めました。ページ端っこの文字が気になっても見たりww

Posted by ブクログ 2013年09月14日

「バクマン」が好きで以前読んだ「ラッコ11号」の読切が良かったから小説版がどんな感じの出来なのか気になって購入。割と原作に忠実で1つ1つの話が短いのでちょっとした時間で読めるのがいい。ジョジョやバクマン、DEATH NOTE が元ネタの発言などがあって面白かった。第2貝が一番面白かったかな。

Posted by ブクログ 2012年02月22日

小中学生のときに読んでたジャンプやマガジンコミックのノベライズを思い出してなんか懐かしさを感じた。子供にもわかる平坦な表現な割りに色んな語彙が出てくるので、小説を読んでいれば国語力は伸びるわなあと再実感。
間違えて買ってしまったけれどもいろんなことが考えられて満足。

「男性向けライトノベル」ランキング