【感想・ネタバレ】つま先から編む かんたん、かわいいくつ下のレビュー

海外で大人気! つま先から編む編み方を日本ではじめて詳しく紹介! 今まではネット上や輸入本でしか知ることができなかったつま先から編む編み方を豊富な手順写真でわかりやすく説明。従来の履き口から編む編み方よりかんたんに履き心地の良いくつ下が編めます! 作品点数はメンズ、ベビー、ルームシューズも含めた全20点。巻末には本書内で使用する編み方をすぐに確認できる「編み方の基礎」も収録! 紹介するつま先から編む編み方は「Judy's Magic Cast-on(Judy式)」と「ショートロウ」の2パターン。

優しい!

大きいのを編みたかったら糸を太くして同じ目数で!の一文で
ゲージ等 拘っている間に意欲がそがれてしまう事から救われた。
チャートがあるので 途中で止めても どの段階か分かりやすい。
年をとっているのでそれなりに本も持っているが
これは 楽しく見ながら出来ました

2017年06月01日

説明が丁寧でわかりやすい。高すぎない毛糸「コロポックル(ハマナカの毛糸)」での作品もあり、これならチャレンジしやすい!

2024年01月08日

挫折しまくりの靴下編みでしたが、この本でやっと形に出来ました。女性にしては大きな足なので私にはぴったりの靴下が出来上がり満足

2023年03月16日

トウアップに徹した本を見つけてうれしかった。トウアップは糸の始末が楽で、靴下編み初心者向けだと、つくづく思う。豊富なバリエーションを参考にして、自分好みの配色でガシガシ靴下を編みたくなる。編み方の説明も写真が多用されてわかりよい。

2015年01月19日

「暮らし・健康・美容」ランキング