【感想・ネタバレ】Charlotte(6)のレビュー

アニメの続きが一話だけある

匿名 2023年07月05日

タイトルの通りアニメの後日談のエピローグが一話だけ載ってます。短い話ですがその一話のために買う価値はあると思いました。

#ハッピー #感動する

泣きます

匿名 2023年04月16日

アニメを見て購入しようと思いました。
アニメを3回見て何度も泣き、漫画でも号泣してしまいました。

#泣ける #感動する #エモい

面白かったけど

2021年12月05日

最後の展開早すぎだろ.....
オリジナルのストーリーがとてもよかったし、絵柄も綺麗で本当にいい作品だと思いましたが
最後の展開早すぎだろ.....
本家も後半は話の進むスピードがめっちゃ早くて感情が追いつかない状態になったんですが
こっちの展開がもっと早いんだよ.....
宇多田ヒカルさんの曲の最...続きを読む後にいきなりm-floが出てきた感じ
でも面白かったっす

好き

2020年08月07日

アニメとは少し違うラストが最高でした。
個人的にはこっちの方が好きです(*´ω`*)

最後

2023年12月20日

友利兄の復帰やサラ・シェーンの回がなかったのは残念ですが、熊耳の憑依や最後の付け足しが秀逸で良いコミカライズでした。アニメを思い出しつつ、アニメと異なる要素も楽しめたし満足です。

良きかな

匿名 2023年09月26日

※かなりのネタバレを含みますのでお気をつけを

正直、怒涛すぎて軽かった。
話が軽い。
重い題材だったが内容が薄くなってしまっている。
世界中の能力を全て奪うということはそれ相応の反動があるものだと思ったがそこまで大きいものだとは思えなかった。
いや、普通に考えたら主人公が経験したその反動はかな...続きを読むり大きいものだったのだろうが、辛さが薄ーく描かれているので辛そうにあまり感じられない。
その苦難などを読者がより感じられるものだったならばより名作になっていたのではと感じる。
ここまでマイナスなことを書いたがなんだかんだこの作品は好きだ。
情けなかった主人公の成長が見れた。
ただ、良いところはそこくらいだろうか。
ヒロイン可愛いけどちょろすぎる。
もう少し落ちるのは粘って欲しかったところ。

#胸キュン #切ない #感動する

主人公の髪色が・・・

2021年01月17日

アニメCharlotte、第1話から炸裂した主人公のゲスっぷりに、一気に作品に惹き込まれました。
ただ、物語後半から一気に状況が二転三転して、最終的には、何だかまとまりがない作品だったなぁという印象に終わったのを覚えています。兄周辺のサブキャラに愛着が湧かないし。

この漫画は、そんなアニメ原...続きを読む作の良い点を伸ばし、悪い点を多少修正したものになっていると思います。
なにより、作画が上手いので、イラスト集感覚で何度も読み返したくなります。

不満点もあります。

ひとつは、やはりアニメでも気になっていた「場面転換の多さ・唐突さ」。
学校からプールへ、地下へ、工場廃墟へ、病院へ…情報量の少ない10ページ程度で次々と場面が変わるので、ストーリーやキャラクターのやり取りに没頭しにくいです。

もうひとつは、主人公の髪色です。
1巻~3巻あたりまでは、主人公の髪色はグラデーションのついたグレー調、背景に馴染んで見やすいものでした。
それが徐々に黒ベタ一色に変化していて、最終巻に至っては…かなり見づらいです。
悪い意味で、さっさとページをめくりたくなる。もったいないです。

世界中を飛び回る場面はあれくらいの長さと勢いでちょうどいいと思いました。
Epilogue最高すぎでは?