同僚の真由美のひと言から、社長の金城と玲子に因縁めいた過去があることを知る雅也。そんな折、女子大生の依頼でストーカーの捜索と彼女の身辺警護に携わる。だが、消息は掴めず、やがて、事態も収束かと思われたその矢先、彼と任に当たっていた玲子が姿を消す! そして明らかになる金城たちの過去とは……!? 仲間のために探偵社のメンバーは街を駆ける! シリーズ第3弾。
相変わらず井上がプライドだけ高くて幼稚でイライラする。。社長がかっこいい。貴子が黒幕とは。おもしろかった!玲子さんは本当に車椅子になってしまうのか、、続きが気になる。
南青山骨董通り探偵社の3作目。3作の中で一番面白かったかな。中2病的な井上の言動が微笑ましく思える一方で、なぜ玲子さんが脊髄損傷というくだりが必要だったのだろうか。幸薄すぎる女性を描きたかったのだろうか。ミステリーとしては、真犯人は中盤である程度はわかるので、ミステリーというよりは井上くんのチェリーっぷりを楽しむ作品。
シリーズ第3弾。探偵社の社長の金城、玲子の過去が明らかになり、予想外の展開が待ち受ける。中編だけに少し物足りなさを感じるものの、ストーリーの面白さは相変わらず。
女子大生の貴子につきまとうストーカー捜索と彼女の身辺警護を任された新米探偵の雅也だったが…
シリーズ3作目。主人公の性格がちょっと気になるけど…逆にリアルだと捉えることもできるのかな?成長してないというか退化したような気が…
事件自体はあっさり解決。
それよりも続きが気になる!
前作と読む順番を間違えたかと奥付を見返してしまった。
雅也が前作から成長するどころか退化しているような。
呑み込みの悪さと頑なさにイラッ。
それだけリアルってことかな。
登場人物たちの行動や会話は面白いんけど、事件の結末はいただけない。
途中で伏線らしきものが何度も出てきたので「もしかして」と思っていたものの、やっぱりそんなつまらない真相でしたか。。。
同僚の真由美のひと言から、社長の金城と玲子に因縁めいた過去があることを知る雅也。そんな折、女子大生の依頼でストーカーの捜索と彼女の身辺警護に携わる。だが、消息は掴めず、やがて、事態も収束かと思われたその矢先、彼と任に当たっていた玲子が姿を消す!そして明らかになる金城たちの過去とは…!?仲間のために探偵社のメンバーは街を駆ける!
南青山の探偵社シリーズ3作目。
軽快なテンポで読めてしまうのがよいところ。
雅也くんは相変わらずの女性には弱いなぁ。
今回は玲子さんと金城所長の過去もあり、それぞれ何かありそうだ。
続編はしばらくないみたいだけど、次も楽しみになる一冊だった。
女子大生のストーカー被害の真相から発覚する探偵社メンバーの過去の因縁。南青山骨董通り探偵社シリーズ第3弾。
新人探偵・雅也の幼稚な言動にやきもきするが、他のメンバーの大人の対応に救われる。本作では金城と玲子の過去の因縁が明らかになったが、他のメンバーにも何かがありそう。
シリーズ第3弾では社長と玲子の因縁が明らかになります。本編のミステリ度は今までで一番かもしれません。映像化の際は、社長が大杉漣、玲子は真木よう子でお願いします。
女子大生のストーカー事件の裏に隠れていた謎は意外性もあり、面白かった。主人公井上雅也も漸く同僚真由美の純粋さに気付き始めたことにホッとした。